Перцы фаршированные без риса

перец фаршированный мясом,фаршем, помидорами

Быстро приготовить прекрасное, яркое блюдо можно, если у вас есть сладкие болгарские перцы и готовый обжаренный фарш (любой мясной, куриный или даже овощной). Фаршированные перцы с фаршем без риса украсит шапочка из помидоров и сыра.

Перцы, фаршированные мясом без риса

Мне нравится этот рецепт. В духовке можно приготовить одновременно много перцев с овощами, хватит на большую семью.

Без риса блюдо содержит меньше углеводов, но больше клетчатки и белка. Подавайте его как есть, либо с любым гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  2 больших болгарских перца;
  •  200-300 гр любого мясного фарша;
  •  помидор;
  •  сыр для посыпки;
  •  зелень.

Сладкие болгарские перцы разрежьте вдоль на две половинки, очистите от семени.

фаршированный перец с мясом и помидорами без риса, рецепт

Начините лодочки подсоленным и перченым мясным фаршем, обжаренным совместно с луком.

Помидор нарежьте кругами, на каждую половинку стручка поверх фарша кладите помидорный кружок. Обильно посыпьте тертым сыром.

Половинки, фаршированные фаршем, положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поставьте форму с заготовками в разогретую духовку.

Сколько по времени готовить? Запекайте фаршированный перец без риса в духовке в течение 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился. А начинка в стручках уже готовая, пережаренная заранее.

Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке с помидором, посыпьте свежей зеленью. В овощах сохранилось максимум витаминов.

На гарнир фаршированным перцам с фаршем без риса можете подать молодой картофель либо картофельное пюре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком

Перец, фаршированный мясом в кастрюле, рецепт

Перцы фаршированные фаршем в духовке

Иногда овощи не обязательно фаршировать. Достаточно просто порезать ломтиками и правильно запечь в духовке, как вот эти баклажаны с помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Кирюша

    Ух ты, какой на фотке перец огромный и вкусный. Так и хочется откусить. У меня мама все время готовит их в кастрюльке, они получаются тушеные. В духовом шкафу делать еще не пробовали. Они там не сильно засохнут?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: