Главная » Кондитерские изделия из теста » Рецепт песочного печенья Пуговицы на сливочном масле

Рецепт песочного печенья Пуговицы на сливочном масле

песочное печенье Пуговицы. Рецепт на сливочном масле Кому-то приготовление по данному рецепту может показаться трудоемким, но песочные печенья Пуговицы на сливочном масле получаются такими вкусными и аппетитными. Особенно понравятся они детям. Печенье и готовить лучше всего с детьми.

Ингредиенты на 32 печенья:

  •  200 гр муки
  •  100 гр сливочного масла
  •  80 гр сахара
  •  2 яичных желтка
  •  по 2 ч. ложки ванильного сахара и какао порошка

Это обычное домашнее песочное печенье, приготовленное на сливочном масле, вот только форма его необычна - большие черные и белые пуговицы.

Сливочное песочное печенье Пуговицы

Желтки разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, массу перемешайте. песочное печенье +на сливочном масле Пуговицы рецепт
Добавляйте понемногу муку, вымешивая массу ложкой.

Разделите тесто пополам, слепите два комка и разложите по разным мискам. К одной половине теста добавьте какао, перемешайте, слепите в комок. Оба вида теста положите в холодильник.

Раскатайте тесто без какао в полосу шириной приблизительно 5-7 мм. Вырежьте формочкой кружки. Можно использовать бокал примерно такого диаметра.

Потом на каждом кружке сделайте прорезь рюмкой меньшего диаметра, но не прорезайте до конца. По центру каждого кружка делайте по два либо четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Можно использовать для этого пуговицу или трубочку от сока.

Остатки песочного теста снова слепите в шар, раскатайте и вырезайте кружки пока не кончится тесто. Такую же операцию проделайте с порцией шоколадного теста.

Лопаткой переложите все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20 минут, после чего остудите сливочное песочное печенье Пуговицы и подавайте к столу.

Рецепт шоколадного песочного печенья находится здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *