Главная » Кулинарные мучные изделия » Жареные пирожки с помидором и сыром

Жареные пирожки с помидором и сыром

рецепт пирожков с помидорами и сыром К жареным пирожкам с помидорами и домашним сыром почему-то прилипло название пирожки бомбочки. Не знаю, почему, но менее вкусной закуска от этого не стала. Готовить их надо, конечно, осенью, когда в огороде наросло много помидоров. Зимой и весной томаты, купленные в магазине, можно и сырыми скушать.

Ингредиенты:

  •  3,5 стакана муки
  •  стакан горячей воды
  •  4 ст. ложки растительного масла
  •  по 1 ч. ложке сахара и соли
  •  5 помидоров для начинки
  •  200 гр сыра брынза (домашний сыр типа адыгейского или обычный творог)
  •  2 дольки чеснока
  •  зелень
  •  соль

Жареные пирожки с помидорами

Домашний сыр в пирожках бомбочках можете заменить брынзой либо творогом. Помидоры порежьте кружками. Сыр разомните вилкой. Если используете творог, дополнительно посолите его. Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте к нему порезанную зелень, перемешайте с сыром. жареные пирожки бомбочки с помидорами В горячей воде разведите сахар, соль, постное масло. Положите муку и замесите мягкое тесто. Дайте тему полежать полчаса.

Раскатайте половину теста в тонкий круг. Разложите на него помидорные кружки не ближе, чем 3 сантиметра друг от друга. Поверх них положите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте им помидоры с сыром.
Стаканом подходящего диаметра прорежьте оба слоя теста, чтобы получились пирожки бомбочки. Края защипните.

Поджарьте пирожки бомбочки с помидорами с обеих сторон в большом количестве кипящего растительного масла. Выложите жареные пирожки с помидорами и сыром на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Таим же способом можно приготовить сладкие жареные пирожки, рецепт здесь.

5 комментариев
  1. bonito-kids.ru:

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. У меня помидоры большие чем кружки-то вырезать?

    • Автор: Домохозяйка:

      Я использую чашку с большим диаметром. Но проще выбирать не слишком большие помидоры.

  2. orenkomp.ru:

    Очень интересный рецепт! Я правильно поняла — верх и низ склеиваются в процессе их вырезания? И жарить до готовности — сколько примерно? И нужно переворачивать в процессе? или они полностью покрыты маслом?

    • Автор: Домохозяйка:

      Надеяться, что тесто склеится в процессе вырезания кружков не стоит, прищипните края руками. Переворачивать надо. Как увидите золотистый цвет теста, так и переворачивайте. За то, пропеклась начинка или нет, беспокоится не стоит, ее и сырой есть можно.

  3. Логинова:

    Таких вкусненьких пирожков я еще не ела 🙂 Начинка оригинальная конечно, да и сам рецепт приготовления тоже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *