Главная » Мучные изделия сладкие » Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

рецепты слоеных пирожков вишнями Если у вас есть готовое слоеное тесто в морозилке, испеките в духовке ароматные, нежные слоеные пирожки с вишней. Пирожки с вишней из слоеного теста можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Они получаются одинаково вкусными. 

Ингредиенты:

  •  500-750 гр готового слоеного теста
  •  500 гр свежей вишни без косточек
  •  5-7 ст. ложек сахара
  •  1-2 ст. ложки крахмала
  •  яйцо для смазывания пирожков

Стенки у пирожков могут быть разной толщины - потолще или потоньше, в зависимости от этого берите количество теста.

Крахмал необходим, чтобы вишневая начинка приобрела нужную густоту и не вытекла при выпечке.

Свежую вишню можно заменить замороженной, заранее ее разморозьте, используйте вместе с соком.

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Вымойте ягоды, нарежьте их, положите в кастрюльку, добавьте сахар и крахмал. Для свежей вишни добавьте немного воды, у замороженной - используйте сок. пирожки из слоеного теста с вишней Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте на слабом огне, но не кипятите. Нагревайте, пока смесь не загустеет. Затем остудите начинку из вишни до комнатной температуры. слоеные пирожки с вишней рецепт с фотоТесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте, раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте кусочками нужного размера.

Края кусков смажьте яйцом, взбитым с малым количеством воды, в середину положите вишневую начинку. Края слоеных пирожков с вишней скрепите, а для надежности прижмите их вилкой.

Разложите пирожки из слоеного теста с вишней на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слоеные пирожки намажьте взбитым яйцом.

Для выхода пара на каждом пирожке в слоеном тесте сделайте отверстия зубочисткой или вилкой.

Выпекайте слоеные пирожки с вишней в нагретой до 200 - 210 градусов духовке примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

К чаю их подавать лучше чуть-чуть остывшими, чтобы горячая начинка не обожгла слизистую рта.

Очень вкусными получаются слойки с яблоками и корицей, рецепт посмотрите здесь.

Один комментарий
  1. Виктория:

    Отличный рецепт! Он очень подойдет родителям, дети которых любят пирожки из фаст-фуда. Он по виду такой же, как в том же МакДоналдсе, но куда натуральнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *