Блинчики с творожной начинкой, рецепт

Для семейного воскресного завтрака идеально приготовить вкусные блинчики на молоке с творожной начинкой. Рецепт довольно простой. Используем сладкую творожную массу с изюмом вместе с творогом жирностью 5-9%.

Нежирный творог не берите, будет слишком кисло.

Блинчики с творожной массой

Предлагаю рецепт приготовления с фото вкуснейших блинчиков, фаршированных творожной массой.

творожные блины рецепт

Ингредиенты для теста:

— 250 гр мука;
— 3 яйца;
— 500 мл молока;
— 60 гр сахарного песка;
— 50 мл растительного масла;
— 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:

— по 400 гр жирного творога и творожной массы с изюмом;
— 3 яичных желтка;
— 60 гр сливочного масла.

Чтобы приготовить блинчики с творожной массой, в кастрюлю влейте половину подготовленного молока.

Добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок. Венчиком перемешайте смесь.

творожные блинчики рецепт

Засыпьте в молоко просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто для блинов до однородности, разбивая все комки. Должна получится смесь с консистенцией густой сметаны.

блинчики с творожной массой

Влейте оставшееся молоко и растительное масло в тесто для блинчиков. Масло добавляют сразу, чтобы экономить, не подливать каждый раз на сковородку.

Разогрейте сковороду и наливайте поварешкой блинную смесь с консистенцией сливок.

Блины жарьте с одной стороны. Укладывайте на тарелку обжаренной стороной вверх. Когда начините блины, обжарьте их на сковороде.

Для начинки:

— по 400 гр жирного творога и творожной массы с изюмом;
— 3 яичных желтка;
— 60 гр сливочного масла.

Готовим начинку. В большой миске смешайте творог и сладкую массу с сухофруктами.

творожная начинка для блинчиков рецепт

Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное маслице. Перемешайте. Если вы любите воздушную начинку, сделайте творог более однородным с помощью погружного блендера.

Выкладывайте на каждый блинчик по одной ложке творога. Заворачивайте блины конвертиком либо рулетиком.

Обжарьте блины на небольшом огне, затем переверните. Жарьте блинчики со второй стороны под крышкой 4-5 минут, чтобы хорошо прогреть творог.

Блинчики с творожной начинкой можно даже заморозить. Затем разогреть позднее, когда потребуется быстро соорудить завтрак или ужин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Сытна и полезна начинка для блинчиков из сыра и зелени. Подробный рецепт смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: