Блинчики с творожной массой, рецепт

творожные блины рецепт

Для семейного воскресного завтрака идеально приготовить вкусные блинчики на молоке с творожной массой. Рецепт начинки для блинчиков довольно простой. Используем сладкую творожную массу с изюмом и творог с жирностью 5-9%.
Нежирный творог не берите, будет слишком кисло.

Сделаем блинчики

Ингредиенты:

— 250 гр мука;
— 3 яйца;
— 500 мл молока;
— 60 гр сахарного песка;
— 50 мл растительного масла;
— 1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить блинчики с творожной массой, в кастрюлю влейте половину молока.

Добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок и венчиком перемешайте смесь.

творожные блинчики рецепт

Засыпьте в молоко просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто для блинов до однородности, разбивая все комки. Должна получится смесь с консистенцией густой сметаны.

блинчики с творожной массой

Влейте оставшееся молоко и растительное масло в тесто для блинков. Масло добавляют сразу, чтобы экономить, не подливать его каждый раз на сковородку.

Разогрейте сковороду и наливайте поварешкой блинную смесь (консистенция сливок).

Блины жарьте с одной стороны и укладывайте на тарелку обжаренной стороной вверх. После заполнения начинкой блины надо будет обжарить на сковороде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Блинчики с творожной массой

Предлагаю рецепт с фото вкуснейших блинков, фаршированных творожной массой.

Ингредиенты:

  • по 400 гр жирного творога и творожной массы с изюмом;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 гр сливочного масла.

Готовим начинку. В большой миске смешайте творог и сладкую массу с сухофруктами.

творожная начинка для блинчиков рецептДобавьте к начинке яичные желтки и размягченное сливочное маслице. Перемешайте. Если вы любите воздушную творожную начинку, сделайте ее более однородной с помощью погружного блендера.

Выкладывайте на каждый блинчик по одной ложке начинки. Заворачивайте блины конвертиком либо рулетиком.

Обжарьте блины на небольшом огне, затем переверните и жарьте со второй стороны под крышкой 4-5 минут, чтобы хорошо прогреть творог.

Блинчики с творожной массой можно даже заморозить и разогреть позднее, когда потребуется соорудить завтрак или ужин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Сытна и полезна начинка для блинчиков из сыра и зелени, подробный рецепт смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: