Рецепт приготовления окрошки с колбасой на кефире и минералке
Домохозяйка Эх, хороша летом окрошка к обеду, прохладная, с кислинкой. Традиционно считается, что для приготовления окрошки нужен квас, так как он отлично охлаждает организм. Но наличие кваса вовсе не обязательно. Потому что отличная окрошка с колбасой получается, если использовать для заливки смесь кефира и минералки.
Интересный вкус получается.
Ингредиенты для летней окрошки на кефире и минералке:
- по одному пучку зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 300 гр вареная колбаса
- 2 вареных картофелины
- 4 яйца вареных
- несколько редисок
- 3 свежих огурца
- 1 литр кефира
- 0,5 л минералки
- соль по вкусу
Окрошка на кефире и минералке
Чтобы приготовить окрошку на кефире и минералке, промойте овощи и зелень. Очистите и порежьте кусочками яйца, картофель, колбасу. Порежьте дольками свежие огурцы, редис. Зелень также нужно порубить. Все посолите, перемешайте и выложите в тарелку.
Отдельно смешайте 2 части кефира и одну часть минералки, залейте окрошечную смесь в тарелке перед употреблением. окрошка на кефире и минералке не нуждается в забеливании сметаной.
Кстати, кефир можно развести простой водой. Также очень вкусна традиционная окрошка с квасом.
Оригинальный рецепт окрошки на кефире и молочной сыворотке без картошки, без колбасы. Прохладно, вкусно, отлично подходит для похудения.
Никогда такое не пробовал, всегда ел окрошку только с квасом, причем люблю, когда он сладкий, а не кислый окрошечный. А с кефиром — чудно как-то.