Рагу из говядины с картофелем и овощами

рагу из говядины с картофелем

Предлагаю рецепт приготовления сытного домашнего рагу из говядины с картофелем. Оно сочетает свойства первого и второго блюда, особенно уместно в осенний, зимний период, когда хочется чего-то согревающего, насыщающего.

Говяжье рагу с картошкой

Вам потребуется немного больше времени на готовку, потому что говядина варится долго. Но семья, особенно ее мужская часть, результатом приготовления говяжьего рагу с картошкой будет довольна.

Ингредиенты:

  •  говядина;
  •  несколько помидоров;
  •  парочка луковиц;
  •  кусочек сала;
  •  картофелины;
  •  паприка, соль.

В начале нарежьте мелко кусок сала и обжарьте его.

Пока из сала топится жир, нарежьте маленькими кусками лук. Добавьте лук на сковородку и обжарьте вместе с салом. Когда лук станет золотистым переложите его со сковородки в кастрюлю с горячей водой, в которой планируете приготовить говяжье рагу с картошкой.

рагу с говядиной и картошкой

Заложите в кастрюлю мясо, вымытое и разрезанное на небольшие куски. Добавьте паприку, посолите.

Слегка перемешайте содержимое кастрюльки, накройте крышкой, оставьте вариться на маленьком огне.

Картофельные клубни почистите, вымойте, разрежьте. Кладите картофель в кастрюлю вместе с порезанными на кусочки помидорами примерно через 25-30 минут после начала варки.

говяжье рагу с картошкой

Говядину готовить надо достаточно долго, поэтому тушите мясо не менее часа, периодически помешивая.

Если содержимое станет чересчур густым, можете добавить немного горячей кипяченой воды, чтобы не подгорало.

Когда мясо и овощи станут мягкими, рагу с говядиной и картошкой готово. Можно разложить рагу из говядины с картофелем по тарелкам и подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рагу, рецепты

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Овощное рагу с кабачками и фасолью, рецепт

Куриное рагу с овощами, рецепт

Чудесный рецепт рагу с говядиной и картошкой, приготовленного в рукаве в духовке, находится здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит.

    1. Домохозяйка (автор)

      Очень аппетитно. Семейство будет довольно.

Добавить комментарий