Печеночный торт, рецепт

печеночный торт из говяжьей печени

Не спешите вносить это блюдо в список «самых странных вещей, которые вы когда-либо ели». Он вкуснее, чем вы думаете, в нем есть сливочный сыр, слой лука и морковки. Печеночный торт сочный, отлично пахнет, очень питательный.

Предлагаю интересные рецепты с фото печеночного торта. Готовится тортик из печеночных блинов. Это отличная закуска к праздничному столу.

Печеночный торт с луком и морковью

Люблю готовить это красивое, недорогое кушанье из говяжьей печени. Блюдо очень вкусное. Такое угощение не стыдно подать на торжество.

Ингредиенты:

  •  1 кг говяжья печень;
  •  4 яичка;
  •  200 мл молоко;
  •  по 4 морковки и луковицы;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  майонез, соль, перец.

Чтобы сделать печеночный торт из говяжьей печени, положите печенку в теплую воду на пять минут.

С одного конца субпродукта подцепите тонкую пленочку, снимите пленку. Разрежьте печень на кусочки, аккуратно выбирая все желчные протоки.

Пропустите субпродукт в мясорубку или измельчите в блендере.

печеночный торт с морковью и луком

Переложите массу в миску, разбейте яйца, влейте молоко, посыпьте соль и перец, перемешайте.

Разогрейте в маленькой сковородке постное масло. Порциями наливайте тесто так, чтоб оно тонким слоем закрывало все дно сковороды.

Через две-три минуты при помощи двух лопаток переворачивайте блин на другую сторону и поджаривайте еще полторы минуты. Блинчик перекладывайте на тарелку. Всего получится пять-шесть штук.

Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте в масле шесть минут. Переложите овощную начинку в миску, придавите крышкой либо тарелкой, перевернув, слейте избыточный жир.

Блин промажьте майонезом. Укладывайте друг на друга, прослаивая майонезом и овощами (морковью с луком). Верхний блин не намазывайте.

Поставьте печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте печеночный торт из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите печеночный торт с морковью и луком на холод.

Свежая мелко нарубленная зелень идеально дополнит вкус печеночного торта из говяжьей печени. Это самое простое украшение. Другой способ украсить тортик — посыпать верхушку рубленным вареным яйцом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий

Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Печеночный торт из куриной печени

Знаете ли вы, что печень — отличный источник витаминов и минералов? Ее употребление поможет повысить уровень гемоглобина и обеспечит вас витамином А.

печеночный торт куриная печень

Благодаря столь эффектной подаче это блюдо станет прекрасным украшением стола.

Рецепт кухни: русской

Понадобится для печеночных блинов:

— 300 гр печень куриная;
— 50 мл сливки;
— 50 гр мука;
— яйцо;
— 1 ст. ложка подсолнечное масло;
— по 1 ч. ложка порошка чеснока и молотого кориандра;
— перец;
— соль.

Для начинки:

— 2 моркови;
— луковица;
— соль;
— масло для жарки;
— 80 гр майонеза;
— 100 гр сливочного сыра.

Пошаговое описание процесса приготовления.

печеночный торт куриная печень рецепт

  1. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, тушите с луком около 10 минут.
  3. Когда морковь и лук станут мягкими, снимите сковороду с плиты, остудите начинку.
  4. Тем временем поместите в блендер куриную печень, сливки, яйцо и специи. Перемешайте до однородной массы.
  5. Постепенно всыпайте муку, взбивайте массу, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять 30 минут.
  6. Налейте в сковороду небольшое количество масла только в начале. В тесте уже есть немного масла, которое предотвращает прилипание блинов. Осторожно выложите тесто столовой ложкой, образовав круг. На каждый блин уходит по две столовые ложки. Всего у вас получится 7-8 штучек диаметром 14-15 см.
  7. Обжаривайте каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Чтобы блины получились ровными, можете использовать металлическое кольцо.
  9. Смешайте майонез со сливочным сыром.
  10. Когда блины и начинка остынут, можете собирать торт. Сначала на блинчики намажьте крем, а после выложите морковку с луком.

печеночный торт куриная печень с молоком
Подавайте печеночный пирог из куриной печени со свежей зеленью.

Печеночный торт со сметаной

Это питательное и сытное блюдо, пускай и приготовлено из субпродуктов.

печеночный торт со сметаной

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 12

Потребуется:

— 600 гр куриной печени;
— яйцо;
— по 1/2 стакана сметаны и муки;
— соль, перец;
— 2 стакана майонеза;
— 5 зубцов чеснока;
— 1/2 стакана нарезанного свежего укропа;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте муку, сметану, яйцо, перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством маслица. Налейте на сковородку тонкий слой жидкого печеночного теста.

печеночный торт со сметаной и чесноком
Обжаривайте блин с каждой стороны, пока не пропечется. Отложите основу торта, чтобы остыли до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок с нарезанной зеленью и майонезным соусом.

Начните укладывать торт слоями. Положите первый слоем печеночный блинчик, затем майонез и повторяйте, пока у вас не закончатся блины. На торт нужно примерно 7 блинчиков (они довольно толстые).

Охладите перед подачей на стол.

Печеночный торт из свиной печени

С субпродуктами, в частности со свиной печенью, отлично сочетается препчатый лук. Сделаем луковую начинку для печеночного торта.

печёночный торт из свиной печени

Продукты:

— 1 кг свиной печени;
— 2 яйца;
— 6 средних луковиц;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки муки;
— соль, перец;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— майонез.

Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на кусочки, пропустите в мясорубку либо измельчите блендером.

В полученную массу вбейте пару яиц, посолите и поперчите.

Через пресс выдавите чесночные дольки, размешайте. Именно чеснок дает кушанью пикантный вкус.

Муку, как обычно, насыпайте частями, чтобы не переборщить. Сначала положите норму по рецепту, перемешайте. Если окажется, что тесто жидковато, то подсыпьте еще немножко муки.

В печеночное тесто влейте растительное масло, перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз налейте немного масла. Для следующих блинов смазывать дно не нужно, в тесте достаточно жира.

Ложкой кладите, подравнивайте, чтобы получился круглый блинчик.

Обжаривайте на среднем огне. Когда подрумянится одна сторона, а тесто схватится, не будет жидким, переворачивайте лопаткой.

На другой сковородке одновременно обжаривайте нашинкованный лук. Не дайте начинке подгореть, пока заняты блинами.

Когда испечете все блины, начните собирать торт. На тарелку положите блинчик, смажьте столовой ложкой майонеза. Далее идет слой лука (1 столовая ложка). Распределите начинку по поверхности блина.  Повторите, пока не закончатся коржи.

Верх печеночного торта посыпьте зеленью, измельченными вареными яичками. Или используйте лук с майонезом.

Подержите закуску в холодильнике пару часов. Коржи пропитаются майонезным соусом, станут сочными. Вот теперь подавайте к столу.

Вкусный блинный пирог можно приготовить с любой начинкой. Блины не обязательно должны быть печеночными.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: