Печеночный торт из говяжьей печени

печеночный торт из говяжьей печениПосмотрите интересный рецепт печеночного торта с морковью и луком. Готовится он из печеночных блинов. Это отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  •  1 кг говяжья печень
  •  4 яичка
  •  200 мл молоко
  •  по 4 морковки и луковицы
  •  растительное масло для обжарки
  •  майонез, соль, перец

Печеночный торт с морковью и луком

Чтобы сделать печеночный торт из говяжьей печени, положите ее в теплую воду на пять минут. С одного конца подцепите тонкую пленочку и снимите ее. Разрежьте печень на кусочки, аккуратно выбирая все желчные протоки. Пропустите субпродукт в мясорубку или измельчите в блендере. печеночный торт с морковью и луком Переложите массу в миску, разбейте яйца, влейте молоко, посыпьте соль и перец, перемешайте.

Разогрейте в маленькой сковородке постное масло. Порциями наливайте тесто так, чтоб оно тонким слоем закрывало все дно сковородки. Через две - три минуты при помощи двух лопаток переворачивайте блин на другую сторону и поджаривайте еще полторы минуты. Блинчик перекладывайте на тарелку. Всего получится пять - шесть блинов.

Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте в масле шесть минут. Переложите овощную начинку в миску, придавите крышкой либо тарелкой, перевернув, слейте избыточное масло.

Блин промажьте майонезом. Блины укладывайте друг на друга, прослаивая майонезом и овощами (морковью с луком). Верхний блин не намазывайте. Поставьте печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте печеночный торт из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите печеночный торт с морковью и луком на холод. Свежая мелко нарубленная зелень идеально дополнит вкус печеночного торта из говяжьей печени.

Вкусный блинный пирог можно приготовить с любой начинкой. Блины не обязательно должны быть печеночными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *