Сырники из творога с начинкой в духовке, как приготовить

рецепт приготовления вкусных сырников из творога с манкой с начинкой Обычные сырники приедаются, готовить, да и кушать их скучно. Можно ли разнообразить приготовление? Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Это может быть размоченный изюм, курага или чернослив. Даже капелька вареного сгущенного молока (варенья) подойдет, чтобы испечь из творога сырники с начинкой из сгущенки.

Ингредиенты на 12 сырников:

  •  500 гр творога
  •  4 яйца
  •  4 ст. ложки сахара
  •  8 ст. ложек манки
  •  2 ст. ложки сметаны
  •  3 ст. ложки муки

Сырники из творога с начинкой

Чтобы приготовить сырники с начинкой в духовке, перемешайте все продукты кроме начинки. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. В составе теста манная крупа, впоследствии она разбухнет. Выпечка будет хорошо держать форму, при этом останется нежной и мягкой.приготовить сырники с начинкой Большую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Удобнее использовать порционные силиконовые формочки. В них по одной ложке выкладывайте тесто. Если взяли большой противень, капайте тесто подальше друг от друга. На каждую лепешку кладите понемножку начинки: сгущенку, каплю варенья, курагу или изюм.

Следующий слой для каждого сырника с начинкой из сгущенки - творожное тесто.

Поставьте форму на 30 минут в нагретую заранее до 200 градусов духовку, сырники с начинкой из сгущенки, варенья получаются вкусными, воздушными, но при остывании слегка опадают. Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.

Чтобы начинить выпечку, можете использовать не только вареную сгущенку, отлично подойдет курага, изюм или вишня (сушеная или свежая).

Один комментарий
  1. Серафима:

    Обожаю все сладенькое, поэтому никогда не делаю просто творожники. Всегда кладу начинку — изюм без косточек. С курагой тоже вкусно, но возни больше, приходится ее измельчать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *