Рулет из кабачков, рецепт

Обычно ломтики кабачка обжаривают на сковороде, а затем сворачивают в рулетик. В этом рецепте все немного сложнее. Но значительно интереснее. Из кабачков нужно приготовить тесто. Затем лепешку, сделанную из овощного теста, необходимо жарить на сковороде, и только потом свернуть в рулет.

Рулет из кабачков на сковороде

Читайте все подробности рецепта. Блюдо получается оригинальное, сытное, вкусное.

рецепт рулета из кабачков с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  •  900 г кабачков;
  •  2 яйца;
  •  1/2 стакана муки;
  •  зелень;
  •  специи по вкусу;
  •  по 100 г шампиньонов, фарша и тертого сыра для начинки;
  •  луковица;
  •  свежая зелень;
  •  перец и соль.

Сначала приготовим тесто для рулета. Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйца, муку, зелень, специи.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Приготовленную массу выложите на сковородку, чтобы получилась не слишком толстая лепешка. Образовавшуюся лепеху запеките на сковородке с двух сторон. Тесто должно хорошо схватиться, чтобы получилось блинчик перевернуть.

Для приготовления начинки обжарьте на сковороде до готовности шампиньоны, мясной фарш, лук. Посолите и поперчите мясную массу.

На остывший блин из кабачкового теста разложите грибную смесь с фаршем. Сверху посыпьте тертым сыром, сверните рулет.

Украсьте рулет из кабачка с фаршем и грибами укропом, петрушкой либо помидорами. Перед подачей на стол нарежьте его на небольшие ломтики.

Кушанье отлично подходит для летнего, осеннего меню.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулеты из цукини

Рулет из кабачков с грибами

Предлагаю рецепт оригинального, красивого, вкусного блюда: рулет из кабачка, грибов и сыра. Кушанье нежное и сочное,запекается просто.Выглядит эффектно может украсить любой, даже праздничный стол.

рулет из кабачков с грибами

Кабачки для основы берите молоденькие, семечки в которых еще не развились, поэтому плод используем полностью.

60 минут,
Количество порций: 8.

Потребуется:

– 400 г кабачок;
– 2 яйца;
– 100 г муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– пучок укропа.

Для начинки:

– луковица;
– 300 г шапиньонов;
– 100 г сыра;
– 2 ст. л. майонеза;
– зубец чеснока;
– 50 г сливочное масло;
– соль, перец.

Процесс приготовления рулета можно условно разделить на два этапа, они проходят параллельно. Пока запекается основа, готовите начинку из грибов.

Натрите кабачок, сложите в миску, посыпьте солью, перемешайте. Остаьвте на 10 минут. За это время из кабачков выделится сок.

В это время свежие грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинами. Можете взять замороженные либо маринованные шампиньоны. Из вес должен быть чуть больше, выпарится много жидкости на сковороде.

В сковороде растопите сливочное масло, положите грибы. Со сливочным маслом начинка  более ароматная и вкусная нежели с растительным.

Обжарьте грибы на самом сильном огне, помешивая. При низкой температуре грибочки станут тушиться, а не обжариваться.

Добавьте на сковороду нашинкованный репчатый лук. Перемешайте, посолите. поперчите. Обжаривайте шампиньоны с луком, пока жидкость полностью не испарится. Лук сделается золотистым и мягким.

Пока готовится начинка, вернитесь к кабачкам. От сока избавьтесь, выжмите кабачковую стружку руками.

В другую миску положите два желтка, белки перелейте в отдельную посудину.

Желтки посолите, поперчите. Насыпьте к ним кабачки, укроп, порубленный ножом. Перемешайте.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены. Она не должна двигаться с места, не должна подтекать. Переложите половину яичной пены к кабачкам, перемешайте.

Насыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Введите в тесто остаток белков. перемешивайте ложкой или лопаткой, подчерпывая снизу вверх.

Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

Переложите кабачковое тесто на противень толщиной не более 1 см.

Противень поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15 минут. Не передержите, иначе при сворачивании подсохший кабачковый корж сломается.

Грибы уже готовы. Натрите любой твердый сыр, который хорошо плавится.

Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.

Майонез соедините с измельченным чесноком.

Определите готовность коржа. Он не подрумянится, но при надавливании пальцем должен пружинить. Если палец провалился, корж недопечен.

Вместе с бумагой снимите корж с противня. Намажьте горячую основу рулета чесночным майонезом, выложите горячую начинку из грибов. Посыпьте тертым сыром. Он быстро расплавится.

Сверните корж с начинкой в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку, дайте рулету из кабачков остыть. Остывший рулет храните в холодильнике.

Кабачковый рулет с грибами и сыром вкусный в теплом виде,в холодном виде. После полного охлаждения рулет легко нарезать порционными кусочками, он не разламывается, не крошится.

Храните готовый рулет в холодильной камере. Перед подачей украсьте его зеленью или топпингом.

Рулет из кабачков в духовке

Сливочный сыр и кабачки идеально сочетаются друг с дружкой. Предлагаю рецепт сладкого рулета из кабачка со сливочно-сырной начинкой.

рулет из кабачков в духовке

Продукты для рулета:

– 3 больших яйца;
– 3/4 стакана сахарного песка;
– 1/4 стакана коричневого сахара;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
– 3/4 стакана муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соли и корицы;
– 300 г кабачка;
– сахарная пудра для присыпки.

Для начинки:

– 240 г сливочного сыра;
– 100 г масла;
– 1/2 ч. л. ванильного экстракта
– 2 стакана сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень 37*25 см фольгой, смажьте маслом.

Миксером взбейте яйца, сахар и размягченного масла до однородного состояния (около 1 минуты). Добавьте ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Постепенно перемешайте мучную смесь с яичной смесью лопаткой.

Добавьте тертые кабачки.

Равномерно выложите тесто на подготовленную форму. Выпекайте при 180  градусах 13-15 минут (края могут только слегка потемнеть).

Пока корж готовится, разложите чистое полотенце шириной не менее ширины противня. Обильно посыпьте сахарной пудрой (это поможет предотвратить прилипание кабачкового коржа к полотенцу, пока вы его скручиваете).

Как только основа рулета готова, выньте ее из духовки, сразу же переверните на подготовленное полотенце.

Снимите противень, очень осторожно снимите фольгу с коржа.

Сразу же осторожно скатайте корж, начиная с одной коротких сторон, используя полотенце. Следите за тем, чтобы полотенце не закаталось в рулет.

Дайте коржу остыть в течение часа.

Приготовьте сладкую начинку. В миксере взбить сливочный сыр и масло. Добавьте ванильный экстракт.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока весь сахар не примешается.

Осторожно разверните рулет. Равномерно распределите глазурь по поверхности рулета (обязательно до краев), затем аккуратно закатайте.

Нарежьте и подавайте. Если не съедите сразу, храните в холодильнике в герметичном контейнере (или накрытым полиэтиленовой пленкой).

Рулет из кабачков с сыром

Для запекания коржа рулета из кабачков используем духовку, поэтому кушанье лучше готовить на ужин. Утром перед работой некогда тратить время на разогрев духового шкафа.

рулет из кабачков с сыром

Понадобится:

– 2 небольших кабачка;
– яйцо;
– 150 г муки;
– 2 упаковки плавленых сырков;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– укроп;
– 3 зубца чеснока;
– соль, перец, приправы.

Кабачки промойте, натрите на терке. Молодые плоды от кожуры очищать не надо. В противном случае вычистите семечки, снимите кожуру. Лишний сок отожмите.

Добавьте кабачкам соль, перец, другие приправы по вашему желанию. Разбейте яйцо, насыпьте порезанный укроп. Перемешайте.

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Положите разрыхлитель, понемногу добавляйте муку. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень постелите бумагу для выпечки, смажьте растительным маслом. Кабачковое тесто выложите на пергамент, равномерно распределите. Выпекайте примерно 25 минут.

Пока корж запекается, сделайте начинку. Сырки натрите на терке, Через пресс выдавите к сыру чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.

Дайте коржу немного остыть. Снимите бумагу, намажьте начинку на кабачковый корж. Очень аккуратно, плотнее сверните основу с начинкой в рулет с сыром и чесноком. Нарежьте кусочками. Можете подавать к столу.

Технология приготовления теста для рулета из кабачков практически одинаковая во всех рецептах. А начинки могут быть разными. Кладите в рулет свою, полюбившуюся начинку.

Есть более простой способ готовки кабачков.

Recept-eda
Добавить комментарий