Главная » Салаты и винегреты » Рецепт салата с консервированным тунцом

Рецепт салата с консервированным тунцом

рецепт салата с консервированным тунцом. яйцом, огурцами и помидорами Еще с советских времен мясо тунца считается деликатесом. Рыба имеет нежную мякоть, приятный вкус и большую питательную ценность. Мясо этого морского хищника богато жирными Омега-3 кислотами, которые полезны для работы головного мозга и сердца. Незаменима рыба в питании тем, кто контролирует свой вес и хочет немного похудеть. Консервированного тунца можно использовать в приготовлении салатов или соусов, например, к спагетти. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.

Ингредиенты для салата с тунцом без майонеза:

  •  банка тунца
  •  листовой салат
  •  головка красного репчатого лука
  •  помидоры черри или обычные
  •  1-2 свежих огурца
  •  10-15 оливок
  •  перепелиные яйца или просто куриные
  •  кинза
  •  лимон
  •  оливковое масло
  •  горчица острая
  •  сахар
  •  соль, перец

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Салатные листья просто порвите руками. Редис, помидорины и огурцы нарежьте крупными кусочками, луковицу - полукольцами. Отварите перепелиные яички, остудите, очистите от скорлупы. салат с тунцом, помидорами, огурцами

В миску положите салатные листы, на них красиво уложите ломтики редиски, луковые полукольца, помидоры, свежие огурцы, оливки и измельченную зелень.

Сверху на овощи выложите половинки яиц и размятые вилкой консервы. Перемешивать не надо.

Чтобы приготовить салат с тунцом без майонеза, сделайте соус. Соедините лимонный сок с маслом оливы, прибавьте немного сахарного песка, горчицу, ложку кипяченой воды, посолите и хорошо перемешайте. Заправьте салат с консервированным тунцом полученным соусом. Никакого майонеза, так блюдо будет более диетическим.

Тунец с фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *