Салат селедка под шубой рулетом

салат селедка под шубой рулетомЕсли вам надоела простая селедка под шубой, придайте блюду новый вид, оформите салат селедка под шубой рулетом. Салат получается такой красивый, что отказаться от него невозможно. А вкус - традиционный.

Чтобы приготовить приготовить сельдь под шубой рулетом, свеклу, морковь можно брать сваренные в кожуре или запеченные в духовке. В запеченных овощах еще больше витаминов сохранится. Картошку отварите в мундире.

Ингредиенты для селедки под шубой рулетом:

  • 4 шт свекла
  • 4 шт морковь
  • 2-3 шт картофель
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 шт средняя селедка
  • 1 шт репчатый лук
  • 100 гр майонез
  • соль

Сельдь под шубой рулетом, рецепт

Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, традиционную шубу для салата с селедкой сделаем из отварных овощей. Они должны быть сварены накануне. Пусть полежат немного в холодильнике, охладятся.

Селедку разделайте на филе, внимательно удалите все кости, порежьте филе сельди небольшими кубиками.
сельдь под шубой рулетомРепчатый лук измельчите и перемешайте с нарезанной селедкой. Овощи почистите от кожуры, потрите их на мелкой терке. У яиц уберите скорлупу, натрите яйца на терке.

Из натертой свеклы отожмите излишки сока, положите слой свеклы на пищевую пленку, посолите. Закройте слой свеклы пленкой или пакетом полиэтиленовым, слегка прижмите, уплотните.

Следующий слой - из натертой моркови. По длинной стороне слой моркови должен отступать от края слоя свеклы на 1-2 см. Это необходимо, чтобы рулет хорошо завернулся. Слой снова уплотните, промажьте майонезом.

На слой моркови кладите тертую картошку. Он также должен быть немного меньше по ширине предыдущего морковного слоя. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофельный слой - натертое яйцо. Действия все те же - посолить, уплотнить, намазать майонезом.

Ближе к краю, с которого начнете заворачивать рулет, выложите полосу из кусочков селедки с луком. Заверните рулет в пленку, обожмите, уберите в холодильник на два-три часа, чтобы шуба из овощей пропиталась майонезом.

Перед подачей к столу переложите салат селедка под шубой рулетом на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украсьте сельдь под шубой рулетом листиками зелени и майонезом, разрежьте на порции.

Оформление блюд играет важное значение, но иногда достаточно просто уложить ингредиенты слоями, сверху салат украсить, будет не менее вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *