Салат из свеклы по корейски, рецепты

салат из свеклы по корейски, свекла по корейски рецепт в домашних условияхСвекольные салаты очень полезны. Заправленные острыми специями они очень вкусные. Вот пример — свекла по корейски рецепт по домашнему. Есть два варианта приготовления салата из сырой свеклы.

Корейский салат из свеклы с готовой приправой, рецепт

Можно взять готовую приправу для корейской моркови либо приготовить заправку самостоятельно.

Ингредиенты:

  •  2 красных сырых свеклы;
  •  3 зубца чеснока;
  •  1 ст. ложка готовой приправы для корейской морковки;
  •  1/2 ч. ложки уксуса (можно использовать яблочный или обычный);
  •  50 гр подсолнечного масла;
  •  соль, перец, зелень.

Вымойте корнеплоды, очистите их.

Натрите овощи на специальной терке для корейской моркови.

Чесночные зубцы освободите от шелухи, измельчите их чеснокодавилкой либо нарубите ножом.

Добавьте к свекольной массе чеснок и уксус.

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях, корейский салат из свеклы рецепт Разогрейте на сковороде маслице, положите в него приправу. Горячую заправку влейте к овощам (на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат).

Салат из свеклы по корейски, приготовленный в домашних условиях, перемешайте, остудите, уберите в холодильник для маринования на пару часов.

Свекла по корейски, рецепт по домашнему

Если готовить заправку для салата со свеклой по корейски самостоятельно, можно менять остроту блюда, добавляя больше или меньше приправ (перца, чеснока).

Это несомненный плюс, если у домочадцев проблемы с пищеварением.

Продукты:

— 0,5 кг свеклы;
— 50 гр растительного масла;
— половина головки чеснока;
— 1,5 ч. ложки сахарного песка;
— 1 ст. ложка уксуса;
— по 0,5 ч. ложечки черного молотого перца, красного острого перца и паприки;
— 1 ч. ложка молотого кориандра;
— 0,5 ч. ложечки соли.

Корнеплоды, натертые на особой терке, переложите в миску. Чесночные зубчики измельчите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите на нее приправы: перчик, паприка, кориандр, измельченный чеснок. Долго на огне сковородку не держите, чтобы не пережарить чеснок.

Горячее масло со специями со сковороды перелейте в миску со свекольной массой. Добавьте уксус, сахар, соль, массу перемешайте, выложите свеклу по корейски в стеклянную банку и уберите в холодильник. Пусть немного помаринуется, пропитается вкусами и ароматами специй.

Через два часа домашний салат из свеклы по корейски можно подавать к столу. Он яркий, красочный, очень вкусный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет, рецепт

Салат из печени с морковью и луком и яйцом

Салаты из сырой красной свеклы полезно кушать для нормализации пищеварения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: