Салат из свеклы по корейски в домашних условиях

Салат из свеклы по корейски в домашних условиях

салат из свеклы по корейски, свекла по корейски рецепт в домашних условиях Свекольные салаты очень полезны, а заправленные острыми специями они еще и очень вкусны. Вот пример - домашний салат свекла по корейски. Есть два варианта приготовления салата из свеклы по корейски в домашних условиях. Можно взять готовую приправу для корейской моркови либо приготовить заправку самостоятельно.

Корейский салат из свеклы, рецепт с готовой приправой

Ингредиенты:

  •  2 красных сырых свеклы
  •  3 зубца чеснока
  •  1 ст. ложка готовой приправы для корейской моркови
  •  1/2 ч. ложки уксуса (можно использовать яблочный или обычный)
  •  50 гр подсолнечного масла
  •  соль, перец, зелень

Вымойте корнеплоды, очистите их. Натрите овощи на специальной терке для корейской моркови. Чесночные зубцы почистите от шелухи, измельчите их чеснокодавилкой либо нарубите ножом. Добавьте к свекольной массе чеснок и уксус. свекла по-корейски рецепт в домашних условиях, корейский салат из свеклы рецепт Разогрейте на сковороде масло, положите в него приправу. Горячую заправку влейте к овощам (на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат). Салат со свеклы по корейски, приготовленный в домашних условиях, перемешайте, остудите, уберите в холодильник для маринования на пару часов.

Домашний салат из свеклы по корейски

Если готовить заправку для салата со свеклы по корейски самостоятельно, можно менять остроту блюда, добавляя больше или меньше приправ (перца, чеснока). Это несомненный плюс, если у домочадцев проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

- 0,5 кг свеклы
- 50 гр растительного масла
- половина головки чеснока
- 1,5 ч. ложки сахарного песка
- 1 ст. ложка уксуса
- по 0,5 ч. ложечки черного молотого перца, красного острого перца и паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложечки соли

Свеклу, натертую на особой терке, переложите в миску. Чеснок измельчите.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите на нее приправы: перец, паприка, кориандр, измельченный чеснок. Долго на огне сковородку не держите, чтобы не пережарить чеснок.
Горячее масло со специями со сковороды перелейте в миску со свеклой. Добавьте уксус, сахар, соль, массу перемешайте, выложите свеклу по корейски в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Через два часа домашний салат из свеклы по корейски можно подавать к столу.
Салаты из сырой красной свеклы полезно кушать для нормализации пищеварения. Рецепт салата из сырой свеклы здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *