Суп с плавленым сыром и колбасой
Домохозяйка Иногда суп на обед надо сварить быстро, поэтому возиться с приготовлением мясного бульона некогда. Не беда, отличное сытное первое блюдо можно сделать на основе обычных плавленых сырков. А если добавить немного готовых мясопродуктов (колбасы, ветчины или сосисок), получится вкусный суп сырный из плавленого сыра с колбасой.
Ингредиенты для супа с плавленым сыром:
- 2 литра воды
- 3 упаковки плавленого сыра
- 1-2 картофелины
- 2-3 ст. ложки макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
- 100 мл сливок
- репчатый лук
- морковка среднего размера
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 гр ветчины
- 2-3 кусочка белого хлеба
- приправы: соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Сырный суп с колбасой, рецепт с плавленным сыром
Чтобы приготовить сырный суп с колбасой, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, очистите и порежьте картофель, заложите его в кастрюлю. Измельчите репчатый лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце обжарки влейте сливки, чтобы придать бульону приятный сливочный вкус.
В кастрюлю засыпьте макаронные изделия, посолите, положите лавровый лист. Плавленый сыр измельчите и в отдельной миске растворите в горячем бульоне.
В кастрюльку влейте растворенный плавленый сыр, положите обжаренные овощи, порезанную кубиками колбасу, ветчину или сосиски. Прокипятите 2-3 минуты.
Перед подачей на стол суп с плавленым сыром и колбасой поперчите и посыпьте зелень.
Также в тарелку с сырным супом с колбасой можно добавить несколько гренок (сухариков). Для этого белый хлеб порежьте кубиками, подсушите их на сковороде.
Как видите, приготовить суп сырный из плавленого сыра с колбасой удалось быстро.
Используя сливки или молоко, можно готовить также грибной крем - суп из шампиньонов.
Да, неплохо получилось. Только при обжарке овощей масла надо поменьше класть тем, у кого проблемы с холестерином. А так — очень неплохой рецептик.