Печенье ушки из творога, рецепт творожных ушек
Домохозяйка Очень вкусное печенье Ушки из творога приготовить достаточно просто. Оно получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста - свежий нежирный творог. Творожное печенье ушки - идеальное лакомство для полдничного чаепития.
Ингредиенты для творожных ушек:
- 400 гр творог
- 200 гр маргарин
- 480 гр мука пшеничная
- сахар по вкусу
- 1/2 ч. ложки сода
- соль
Печенье творожные ушки. Рецепт из творога и маргарина
Чтобы приготовить печенье ушки из творога, маргарин порубите, потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творогом, посолите. Смешайте творожную массу с мукой, содой, затем замесите мягкое, нежное тесто. Творожную массу раскатайте, вырежьте кружочки - заготовки для творожного печенья ушки.
Каждый кружочек теста из творога, муки и маргарина окуните в сахарный песок, после сложите кружок вдвое так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь. В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.
Чтобы придать печенью из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.
Творожные печенья ушки выложите на противень сладкой стороной вверх. Испеките печенье ушки из творога до готовности. Особенно вкусно есть его с чаем или молоком.
Если у вас есть немного обычных овсяных хлопьев, испеките оригинальное творожно овсяное печенье.