Творожная запеканка с манкой и изюмом, рецепт

творожная запеканка с манкой и изюмом
Множество людей в интернете ищут рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой. Чтобы она получилась нежная, вкусная, навевала воспоминания о детстве. Запеканка с манкой и изюмом, запеченная в духовке до золотистого цвета, именно такая.

Творожная запеканка с изюмом и манкой, рецепт

Домашний творог, свежий, не кислый, как для сырников, подходит для этой выпечки идеально.

Ингредиенты:

  •  1 кг творога;
  •  3-4 яйца;
  •  стакан сахарного песка, манной крупы;
  •  100 мл молока;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя;
  •  пакет ванилина;
  •  70-80 гр. сухофруктов;
  •  сметана;
  •  4-5 капелек ромовой эссенции (только для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите для детей).

Изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы сухофрукты набухли. С такой добавкой легко улучшить вкус любого лакомства.

Сметаной обмазывайте верх творожной запеканки, чтобы получить золотистую корочку.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите. Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог.

вкусная запеканка из творога с манкой, запеканка с манкой и творогом

Время добавить сахар. Можете попробовать творожную массу. Если уже сладко, насыпайте не целый стакан сахара, а чуть меньше.

Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции. Насыпьте манку, налейте молоко. Манка необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает запеканке более нежный вкус. Без манной крупы творог после запекания будет слишком жестким.

Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты. Оставьте творожно манное тесто на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость.

Смажьте маслом противень, обсыпьте дно и борта панировочными сухарями.

Выкладывайте в емкость тесто. Верх творожной запеканки с манкой и изюмом обмажьте сметаной, чтобы при запекании получить красивую аппетитную корочку.

Форму поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте кушанье 40-50 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога, рецепт

Сырники из творога, рецепт классический

Творожная запеканка в духовке с манкой, рецепт

Чудесный рецепт запеканки со сгущенкой смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Настя

    а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.

  2. Федорова

    Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: