Творожная запеканка с манкой и изюмом, рецепт

творожная запеканка с манкой и изюмом Множество людей в интернете ищут рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой. Чтобы она получилась нежная, вкусная, навевала воспоминания о детстве. Творожная запеканка с манкой и изюмом, запеченная в духовке до золотистой корочки, именно такая.

Ингредиенты:

  •  1 кг творога;
  •  3-4 яйца;
  •  стакан сахарного песка, манной крупы;
  •  100 мл молока;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя;
  •  пакет ванилина;
  •  70-80 гр. сухофруктов;
  •  сметана;
  •  4-5 капелек ромовой эссенции (только для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите для детей).

Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой

Изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы они набухли.

Сметаной обмазывайте верх творожной запеканки, чтобы получить золотистую корочку.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите. Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог. вкусная запеканка из творога с манкой, запеканка с манкой и творогом Время добавить сахар. Можете попробовать творожную массу. Если уже сладко, насыпайте не целый стакан сахара, а чуть меньше.

Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции. Насыпьте манку, налейте молоко. Манка необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает запеканке более нежный вкус. Без манной крупы творог после запекания будет слишком жестким.

Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты. Оставьте творожно манное тесто на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость. Смажьте маслом противень, обсыпьте его панировочными сухарями (и борта тоже).

Выкладывайте в форму тесто. Верх творожной запеканки с манкой и изюмом обмажьте сметаной, чтобы при запекании получить красивую аппетитную корочку.

Форму поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут.

Чудесный рецептик запеканки со сгущенкой смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Настя

    а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.

  2. Федорова

    Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: