Творожная запеканка с манкой и изюмом, рецепт

творожная запеканка с манкой и изюмом Множество людей в интернете ищут рецепт, как приготовить вкусную запеканку из творога с манкой, чтобы она получилась нежная, вкусная, навевала воспоминания о детстве. Творожная запеканка с манкой и изюмом, запеченная в духовке до золотистой корочки, именно такая.

Ингредиенты:

  •  1 кг творога
  •  3-4 яйца
  •  стакан сахарного песка, манки (манной крупы)
  •  100 мл молока
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  пакет ванилина
  •  70-80 гр. сухофруктов. Изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы они набухли
  •  сметана, чтобы обмазать верх творожной запеканки и получить золотистую корочку
  •  ромовая эссенция 4-5 капелек, если готовите для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите ее для детей.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите. Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог. вкусная запеканка из творога с манкой, запеканка с манкой и творогом Время положить сахар. Можете попробовать творожную массу и высыпать не целый стакан сахара, а чуть меньше.

Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции. Высыпайте манку и вливайте молоко. Манка необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает запеканке с манкой и творогом нежный вкус. Без манки творог при запекании будет слишком жестким.

Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты. Оставьте тесто с манкой и творогом на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость. Смажьте маслом противень, обсыпьте его панировочными сухарями (и борта тоже).

Выкладывайте в форму тесто с манкой и творогом, верх творожной запеканки с манкой и изюмом обмажьте сметаной, чтобы получить красивую аппетитную корочку. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут.

Вкусный рецепт запеканки со сгущенкой смотрите здесь.

2 комментария
  1. Настя:

    а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.

  2. Федорова:

    Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *