Главная » Блюда из яиц, творога » Творожник, творожная запеканка с черникой в духовке

Творожник, творожная запеканка с черникой в духовке

творожная запеканка с черникой в духовке Когда хочется разнообразия в традиционном меню, обычную творожную запеканку приготовьте с черникой. Творожная запеканка с черникой в духовке вкусна и полезна. Рецепт творожника с черникой особенно актуален в конце лета и осенью, когда сады и леса полны свежих ягод.

Ингредиенты:

  •  500 гр нежирного творога
  •  6 ст. ложек сахарного песка
  •  ¼ стакана манной крупы
  •  2 яйца
  •  200-250 гр черники (или других ягод)
  •  170 гр йогурта

Творожник с черникой, рецепт запеканки в духовке

Чтобы приготовить творожную запеканку с черникой в духовке, ингредиенты (творог, яйца, сахар, манную крупу и йогурт) перемешайте в миске вручную либо ускорьте процесс, используйте для перемешивания кухонный комбайн. творожник с черникой рецепт, творожник с черникой рецепт Добавьте в творожную смесь чернику.  Здесь уже перемешивайте творог с черникой аккуратно вручную, чтобы не повредить ее нежную кожицу.

Форму для запекания обмажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Творожную смесь с ягодами осторожно перелейте в форму, поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовой шкаф, запекайте 30-35 минут.

Затем его выключите, а творожную запеканку с черникой оставьте в духовке еще на 15 минут. Когда творожник с черникой остынет, разрежьте запеканку и подавайте к столу.

Творожную запеканку также можно приготовить с манкой и изюмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *