Запеканка из капусты с фаршем в духовке, рецепт

запеканка из капусты с мясным фаршем в духовкеПриготовьте легкое, но достаточно сытное блюдо из мясного фарша и капусты — капустную запеканку с фаршем в духовке. Верх запеканки из капусты с фаршем посыпьте тертым сыром. Он образует румяную, вкусную, привлекательную корочку на запеканке.

Ингредиенты:

  •  700 гр капусты
  •  500 гр фарша, лучше смешанного
  •  2 головки репчатого лука
  •  2 морковины
  •  0,5 кг сметаны
  •  200 гр жесткого сыра
  •  яйцо
  •  соль, перец, растительное масло

Запеканка из капусты с фаршем

Как приготовить запеканку из фарша и капусты в духовке? Покрошите мелко луковицы, капустный вилок нашинкуйте, морковь натрите на терке. капустная запеканка с мясным фаршем в духовке Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, затем положите к нему фарш, посолите, поперчите и обжаривайте еще 15 минут. Фарш лучше взять смешанный (свинина и говядина), потому что капуста хорошо забирает жир. Так блюдо будет сочнее.

Морковь также обжарьте на сковородке, затем засыпьте к ней нашинкованную капусту, соль, поперчите. Тушите овощи до готовности капусты минут 20. Чтобы готовая запеканка не разваливалась, можете капустную смесь остудить и разбить в нее яйцо.

В форму для запекания выложите половину овощей, разровняйте, намажьте сметаной. Затем положите весь фарш, разровняйте его, смажьте сметаной. Далее выкладывайте оставшуюся капустную массу. Верх будущей запеканки покройте сметаной, посыпьте сыром, натертым на терке.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и держите запеканку из фарша и капусты в духовке 25-30 минут.

Совет. Чтобы улучшить вкус запеканки из капусты и фарша, добавьте к овощам перец болгарский, к примеру. А с фаршем отлично сочетаются обжаренные грибы. Так вы сможете готовить запеканку из фарша с капустой каждый раз с новым вкусом.

Готовую запеканку с фаршем и капустой немного остудите, разрежьте на порции. Подавайте со сметанкой или соусом.

В мультиварке хорошо готовить тушеную капусту, смотрите подробный рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *