Главная » Кулинарные мучные изделия » Жареные пирожки на кефире с картошкой и фаршем

Жареные пирожки на кефире с картошкой и фаршем

жареные пирожки на кефире. Тесто без дрожжейЖареные пирожки с вкусной начинкой из картошки и мясного фарша можете приготовить из теста, сделанного на обычном кефире. 

Ингредиенты для пирожков с картошкой и фаршем:

  •  2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  •  2 яйца
  •  соль по вкусу
  •  сахар
  •  1 ч. ложка без верха соды (для кефира или простокваши), если используете сметану или ряженку, возьмите соду, гашеную в 1 ст. ложке уксуса
  •  мука - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, не тугим
  •  фарш для начинки
  •  луковица
  •  картофельное пюре

Пирожки с картошкой и фаршем жареные

Смешанный фарш обжарьте на сковороде с нарезанный репчатым луком. Перемешайте фарш с луком и картофельным пюре. Так фарш будет мягче. тесто для жареных пирожков на кефире Готовую начинку отставьте в сторону, и начните готовить тесто. В кастрюле смешайте яйца со сметаной/кефиром/ряженкой. Соду погасите отдельно в стакане.

Добавьте к тесту на кефире соль, сахар и соду, хорошо все перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку. Добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ложке. рецепт жареных пирожков на кефире На разделочную доску насыпьте муку и выложите тесто. Ножом разрежьте его на куски, сформируйте шарики. Раскатайте их в лепешки толщиной один сантиметр. Положите на лепешки начинку из фарша и картошки и сформируйте пирожки.

Поджарьте пирожки с картошкой и фаршем на растительном масле. Для запекания в духовке тесто на кефире не годится. Пирожки с картошкой и фаршем жареные подавайте горячими к супу или бульону.

Дрожжевые жареные пирожки с мясным фаршем готовьте по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *