Жульен с грибами, рецепт

как сделать жульен с грибами и сыром

Грибы в сметане — известное блюдо, прежде в деревнях его готовили в русской печке. В современной духовке сделать жульен с грибами не сложнее. Для заливки используем не сливки, как обычно, а сметану и тертый сыр. Грибы предварительно обжарим на сковороде. В кокотницах приготовим жульен по классическому рецепту со сметаной и сыром.

Жульен с грибами

С таким же успехом для запекания можно использовать небольшие горшочки, как здесь. И сыр, добавим много сыра.

Ингредиенты:

  •  500 гр белых грибов, а лучше шампиньонов;
  •  2 луковицы;
  •  200 гр сметаны;
  •  300 гр жесткий сыр;
  •  зубец чеснока;
  •  4 ст. ложки сливочного масла;
  •  1 ст. ложки муки;
  •  молотый черный перец;
  •  соль.

Жульен с грибами

Чтобы сделать жульен классический в духовке со сметаной и сыром, начните с подготовки грибов. Почистите и крупно порежьте их.

Чтобы сделать грибной жульен со сметаной быстро, лучше всего взять не белые грибы, а шампиньоны. Их готовить значительно проще.

жульен с грибами простой рецепт

Разогрейте в сковородке половину подготовленного сливочного масла, посолите и обжаривайте шампиньоны или белые на сковороде 5 минут на среднем огне. Образовавшуюся жидкость слейте в миску. Из нее приготовим соус.

Луковицы очистите, порежьте мелко. Засыпьте лук в сковородку с грибами, затем кладите оставшееся масло, обжаривайте массу 5 минут.

Муку положите в сметану и тщательно размешайте. Влейте в смесь жидкость, слитую в миску после обжаривания грибов, посолите, поперчите соус для жульена.

Сметанный соус добавьте к обжаренным грибной массе. Пять минут тушите жульен на медленном огне, помешивая.

Сыр натрите на маленькой терке. Формочки для жюльена (кокотницы или горшочки) изнутри натрите долькой чеснока.

Грибочки с соусом выложите в кокотницы, густо посыпьте сыром и запекайте в нагретом до 200 градусов духовом шкафу семь-восемь минут, пока не образуется аппетитная коричневая корочка.

Жульен грибной со сметаной и сыром, который вы приготовили в духовке в кокотницах, готов и ждет подачи на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жульен с грибами и курицей

Жульен со сметаной, рецепт

Жульен с грибами и курицей и сметаной

Под шапочкой из сыра можно вкусно запечь не только грибы в сметане, но и мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: