Рецепты смузи

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Смузи многовариантны. Рецептура позволяет менять ингредиенты, подбирать сезонные овощи, ягоды и фрукты. Выберите подходящие рецепты приготовления смузи, чтобы в домашних условиях получить достаточное количество витаминов, минералов, микроэлементов в одном стакане.

Что такое смузи?

Смузи — элемент здорового питания. Это густой однородный напиток из ягод, фруктов, с соком, кефиром, йогуртом либо молоком. Иногда для приготовления смузи коктейлей используют даже овощи и зелень (огурцы, петрушку) либо добавляют полезную составляющую — овсянку.

что такое смузи

Из насыщенных витаминами и антиоксидантами напитков человеческий организм получает большое количество энергии. В основном из легкоусвояемых углеводов.

В отличие от свежевыжатых соков в смузи остается клетчатка, растительные волокна от свежих фруктов и овощей, что намного полезнее. Именно эти компоненты дают чувство сытости.

Смузи чаще всего готовят в блендере, чтобы получить требуемую однородную консистенцию. Подойдет стационарный или погружной блендер. Когда у компонентов разная твердость, погружным блендером труднее перебить их в однородную массу.

Жидкость вливают порциями, чтобы отрегулировать густоту напитка. Смузи не должен быть жидким.

Смузи можно хранить в холодильнике не более 12 часов. Но в большинстве рецептов рекомендуется пить смузи сразу после приготовления. Особенно, если использованы молочные продукты.

Посмотрите Автовебинар "ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ".

Когда лучше пить смузи: утром или вечером? Пейте регулярно. Утром готовьте смузи с хлопьями, орехами или мюсли. Вечером делайте овощной смузи с зеленью. Для перекуса приготовьте ягодно-фруктовый напиток, к которому добавьте сухофрукты или горький шоколад.

Предлагаю подборку простых рецептов готовки смузи в домашних условиях. Смузи готовьте на завтрак, для легкого перекуса днем.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с замороженными ягодами
Банановый смузи с молоком
Смузи с бананом
Яблочный смузи

Смузи с морковью и свеклой

Витаминный овощной смузи из сырой моркови и свеклы яркий, аппетитный. Напиток богат антиоксидантами, минералами, аминокислотами. В домашних условиях морковный смузи легко приготовить по этому рецепту из самых простых продуктов.

смузи с морковью и свеклой

Польза овощного смузи. В напитке содержатся витамины и микроэлементы: магний, кальций, йод, железо. В корнеплодах много клетчатки, которая выводит токсины из организма, нормализует процесс пищеварения, поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Употребление волокон помогает избежать запоров, других расстройств органов ЖКТ.

Ингредиенты:

— небольшая морковка;
— свекла среднего размера;
— 100 мл воды;
— жидкий мед.

Корнеплоды очистите, промойте, покрошите кусочками, чтобы легче измельчить в чаше блендера.

Отправьте в блендер, долейте часть воды. Взбивайте массу 6 минут. По вкусу добавьте мед.

Пейте смузи сразу после приготовления, пока не окислился.

Смузи с морковью и лаймом

По этому рецепту готовьте несладкий смузи на основе морковного сока и сметаны малой жирности. Понадобится также морковь, чтобы густота смузи была идеальной. Небольшую кислинку овощному смузи придаст лайм.

смузи с морковью и лаймом

Пейте овощной смузи, чтобы нормализовать пищеварение. Морковка поможет улучшить зрение, внешний вид кожи.

Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

— большая морковь;
— по 240 мл морковного сока и нежирной сметаны;
— ½ лайма, очистить и порезать кубиками
— соль и перец.

Морковь почистите, промойте, порежьте ломтиками. Снимите с лайма кожуру, фрукт порежьте кусками.

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся лайм со сметаной, специи. Взбейте до получения однородного смузи. Сразу подавайте на стол.

Смузи с манго, морковью и абрикосом

Интересный вкус у смузи с морковью, манго и абрикосом. Этот легкий напиток приготовьте на завтрак или полдник.

смузи с морковью и абрикосом
Смузи с манго густой, сладкий даже без добавления сахара, с приятной нежно-кремовой текстурой. Мякоть тропического плода берите свежую или замороженную.

Время приготовления: 2 минуты.
Количество порций: 2.

Возьмите:

— 6 абрикосов;
— 175 гр манго, ломтиками
— 300 мл морковного сока;
— 2 ст. л. жидкого меда.

Морковку почистите, промойте, натрите на терке. Выжмите требуемое количество сока. Часть жмыха отложите, чтобы отправить в блендер.

Манго нарежьте кусками. У абрикосов выньте косточки.

В чашу блендера сложите фрукты и овощи, влейте морковный сок. Пробейте массу блендером до густоты смузи. Пейте сразу после приготовления.

Смузи с морковью и апельсином

Предлагаю рецепт смузи, в составе которого морковь, брокколи, шпинат, апельсин, яблоко. Готовьте смузи на основе апельсинового сока. Овощи прекрасно сочетаются с фруктами, количество витаминов в смузи очень высокое.

смузи с морковью и апельсином

Ведь для готовки напитка берутся самые полезные витаминные овощи и фрукты.

Продукты:

Количество порций: 2.

— большая морковь;
— 4 соцветия брокколи;
— 240 мл апельсинного сока;
— 75 гр свежего шпината;
— яблоко;
— 2 апельсина.

Подготовьте фрукты и овощи. Почистите, промойте морковь. Ополосните шпинат и брокколи. С апельсинов снимите кожуру, удалите косточки. У яблока вырежьте сердцевину. Все ингредиенты порошите кусочками.

В чаше блендера смешайте морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся продукты, смешивайте до консистенции смузи. Не медлите, сразу подайте полезный напиток к столу.

Больше рецептов смузи с яблоками тут.

Смузи с грушей и кокосовым молоком

На основе кокосового молока очень просто приготовить полезный смузи с грушей. Сделанный по данному рецепту грушевый смузи на кокосовом молоке подойдет для завтрака, перекуса или на вечер.

смузи с грушей и кокосовым молоком

В молоке кокоса высококачественные насыщенные жиры растительного происхождения. Они не откладываются в виде жира, а расщепляются при затратах энергии. Жиры из кокосового молока полезны для эндокринной системы, помогают увеличить скорость метаболизма, сжигать калории.

Состав:

— 3 груши;
— стакан кокосового молока;
— ванильный экстракт/семена стручка ванили.

Груши промойте, обсушите. Разрежьте пополам, удалите серединку. Смешайте все продукты в блендере, взбейте до однородного состояния.

Смузи с грушей и авокадо

Поэтому рецепту на завтрак приготовьте смузи с измельченными кусочками спелых фруктов: груши и авокадо. Вместе они дают сладковатый вкус. В составе авокадо жирные кислоты и много калорий. Смузи очень питательный, подходит для вегетарианской диеты.

смузи с грушей и авокадо

Для смешивания компонентов используйте блендер. Только так смузи получится однородным.

Продукты:

— половина авокадо;
— по 100 мл свежевыжатого грушевого сока и натурального йогурта;
— 1 ст. л. меда;
— натуральный экстракт ванили.

У авокадо уберите косточку, очистите кожуру. У груши удалите сердцевину. Фрукты покрошите кусочками.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в блендере. Взбейте до получения жидкого пюре. Одной порции в день вполне достаточно.

Смузи с грушей и шпинатом

Чтобы приготовить смузи по этому рецепту, возьмите замороженные или свежие листья шпината. Они практически безвкусные, но содержат массу витаминов, отвечают за густоту напитка. Зелень чудесно сочетается с мякотью груши.

смузи с грушей и шпинатом

Более отчетливый вкус у фруктового пюре, разведенного именно кисловатым соком, а не водой.

Количество порций: 2.

Понадобится:

— 2 зрелые груши;
— 200 гр листьев шпината;

Возьмите зрелые груши. Промойте, обсушите, вырежьте из плодов серединки. Нарежьте фрукты кусочками.

Мытый свежий загрузите в чашу блендера, добавьте грушевые кусочки. Пробейте смесь до однородной массы. Разведите до консистенции смузи кипяченой водой или соком апельсиновым, грушевым. Сразу подавайте к столу.

Смузи с апельсином и йогуртом

Определенно принесет пользу смузи из свежей черники или черной смородины. Комбинация перетертых ягод с питьевым йогуртом малой жирности и апельсиновым соком очень удачная. Смузи, сделанный по данному рецепту, очень вкусный.

смузи с йогуртом апельсином и ягодами

Апельсиновый сок можете заменить ананасовым, йогурт — нежирным творогом.

Количество порций: 2.

Потребуется:

— 3 горсти черники/черной смородины;
— 1 ст. апельсинового/ананасового сока;
— 250 гр питьевого йогурта/творога;
— 1 ч. л. меда.

Подготовьте ягоды: переберите, промойте, обсушите. В чашу блендера загрузите ингредиенты. Взбейте все до получения смеси смузи, сразу подайте на стол.

Смузи с кешью и апельсином

Смузи с дополнением из орехов питательный и вкусный. В полезном лакомстве содержатся жизненно важные витамины, элементы и минералы.

смузи с кешью и апельсином

В кешью есть ненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6 и 9, витамины группы В, калий, магний, цинк, селен, медь, железо. Эти элементы поддерживают работу нервной системы, помогают улучшить работу женских репродуктивных органов.

Регулярное потребление кешью в пищу способствует профилактике бесплодия, повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Под воздействием орехов кешью снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.

Состав:

— стакан воды;
— стакан сырых орехов кешью;
— апельсин, очистить от кожицы и пленок;
— семечки стручка ванили;
— 1 ст. л. меда.

Апельсин почистите от кожуры, пленок, косточек.

Орехи залейте водой, оставьте стоять 15 минут, чтобы размягчились. Добавьте мякоть апельсина, взбейте орешки в блендере до состояния пюре. Положите ваниль с медом, перемешайте.

Можно взять другие орехи: грецкие, кедровые, фундук, фисташки. Раздробите мелко орехи, добавьте в смузи. Или в блендере пробейте орехи с водой в крем, затем кладите остальные ингредиенты. В обоих случаях будет вкусно.

Смузи с пророщенной пшеницей

Изюминка этого рецепта смузи: составе напитка «живые» витамины из пророщенной пшеницы. Пейте смузи утром перед завтраком. В сочетании с клубникой и творогом смузи утолит голод, зарядит бодростью, энергией на целый день.

смузи с пророщенной пшеницей

Молоко берите обычное или миндальное, главное, чтобы было нежирное. Йогурт можете заменить пастообразным творогом с низкой жирностью.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

– 1 ст. молока/обезжиренного кефира;
– 4 ст. л. творога/питьевого йогурта;
– 3-5 ягодок клубники;
– 2 ч. л. пшеничных проростков;
– 2 ч. л. жидкого меда.

Пророщенные зерна пшеницы содержат витамины (А, В, Е и D), антиоксиданты, аминокислоты, белки, углеводы, минеральные элементы, клетчатку. Особую ценность представляет октакозанол – масло зародышей, насыщенное витамином Е (токоферолом), которое используют в комплексном лечении множества заболеваний.

Заменить ростки пшеницы: микрозелень, можно зернами льна или соевым, протеиновым порошком. Так в смузи увеличится содержание белка и питательных веществ.

Смешайте все ингредиенты в блендере до смеси смузи и сразу подавайте.

Смузи с йогуртом и клубникой

Летом я всегда готовлю нежный кисло-сладкий йогуртовый смузи. Основной компонент в его основе — йогурт, поэтому коктейль легкий, полезный, не нагружает желудок, но отлично насыщает. Бананы обеспечивают коктейлю особую кремовую текстуру, густоту. Вкус напитку придают клубника с ежевикой.

смузи с йогуртом бананом и клубникой

Эффектно наливать смузи с йогуртом в бокал, не перемешивая слои. Ингредиенты для каждого слоя трехцветного смузи измельчайте отдельно.

Потребуется:

  •  по 100 гр клубники, ежевики;
  •  300 мл йогурта без добавок;
  •  банан;
  •  листья мяты.

Банан очистите от кожуры. Ягоды переберите, если необходимо вымойте их и обсушите.

смузи с йогуртом бананом

Для нижнего слоя измельчите погружным блендером ежевику и треть йогурта.

Разлейте смесь в приготовленные емкости, стаканчики.

смузи с бананом и клубникой

Банан порежьте ломтиками, добавьте в блендер листья мяты и йогурт. Измельчите фрукт, банановое пюре переложите ложечкой в бокалы.

Клубнику взбивайте с остатками йогурта.  Ложечкой переложите взбитые ягоды в середину бокалов.

Украсьте трехцветный смузи зелеными мятными листьями. Пейте ароматный коктейль через соломинку. Легкий смузи с йогуртом подавайте на ужин.

Готовьте смузи из замороженных ягод по этим рецептам.

Не забывайте, что смузи не заменит твердую пищу, он не может быть полной заменой еде.

Бесплатный МАРАФОН МОТИВАЦИИ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий