Рис с креветками, овощами и яйцом

рецепт риса с креветками, овощами и яйцом Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить блюдо из риса с креветками, овощами и яйцом. Кушанье сытное, питательное и не потребует много времени для готовки.

Ингредиенты:

  •  500 гр очищенных сырых креветок
  •  1 ч. ложка кукурузного крахмала
  •  по ¼ ч. ложки соли и черного молотого перца
  •  по 3 ст. ложки растительного масла и соевого соуса
  •  4 яйца
  •  ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  •  5 стаканов белого отваренного риса
  •  по 1 стакану замороженной моркови и горошка. Овощи надо разморозить и слить жидкость.
  •  1 ч. ложки кунжутного масла

Рецепт риса с креветками, овощами и яйцом

Чтобы приготовить рис с креветками, овощами и яйцом, положите креветки в миску, посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

На сильном огне нагрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите креветки в один слой. Обжаривайте их по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите их в отдельную тарелку.

Взбейте яички, вылейте в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, можно его перемешивать, чтобы ускорить процесс.  Освободите сковороду.

Выложите на сковороду овощи морковь с  зеленым горошком и немного потушите. Затем добавьте вареный рис и разогревайте его на сковороде с добавлением растительного масла 2-4 минуты.

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Прибавьте зеленый лук, кусочки омлета и готовые креветки, перемешайте.

Рис с креветками, овощами и яйцом лучше подавать горячим. Зеленый лук можете заменить репчатым, тогда его надо чуть обжарить в сковородке. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают также слегка обжаривать даже луковые перья, чтобы они не были слишком горькими.

Рис со свининой готовьте в будние дни.

Один комментарий
  1. Настя Ермолаева:

    Да, согласна, сытно получается, для повседневного употребления нормально будет. Да и, чтобы приготовить, времени много не надо. Зачетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *