Рис с креветками, рецепт

Скучно все время есть на гарнир обычный отварной или даже обжаренный рис. Давайте придадим блюду цвет, необычный вкус. Сделаем это, соединив рис с овощами и креветками. Получится вкусно и красиво.

Рис с креветками и овощами

Креветки становятся розовыми в процессе жарки. Насыплем маленько зеленого горошка, желтой кукурузы и сладкого перца.

жареный рис с креветками и овощами

Этот рецепт риса в разных источниках называют китайским, тайским. Но какой бы ни был источник рецепта еды, в ней невероятное переплетение, сочетание ароматов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  •  700 гр рис вареный;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки оливкового масла;
  •  250 гр очищенных креветок среднего размера;
  •  45 гр красного болгарского перца;
  •  по 50 гр зеленого горошка и кукурузы;
  •  2 головки зеленого лука;
  •  2 ст. ложки соевого соуса.

Яйца взбейте, посолите, поперчите. На нагретую сковороду влейте часть оливкового масла, затем яичную смесь.

Перемешайте массу прямо на сковородке, пока совсем не схватилась, отложите в тарелку (на время).

жареный рис с креветками и овощами на сковороде

Горох и кукурузы разморозьте. Можете взять замороженные овощи и немного отварить. Или используйте консервированные.

В сковороду выложите подготовленные овощи: кукурузу, горошек, красный перец. Пожарьте две минуты на масле.

Положите очищенные креветки, а через две минуты прибавьте готовый рис. Морепродукты, кстати, можно на 10 минут замариновать в соевом соусе, так вкуснее.

Примерно через три минуты креветки порозовеют. Сейчас можете выложить к рису яичные кусочки, перышки зеленого лука, нарезанные по диагонали. Влейте соевый соус.

Сковороду с едой можете еще чуть прогреть, чтобы выровнять температуру компонентов.

Сытное, красивое, вкусное кушанье из жареного риса с креветками подайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Как варить рис на гарнир

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Еще один рецепт замаринованных в чесночном маринаде и обжаренных креветок.

Рис с креветками и яйцом

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить блюдо из риса с креветками и яйцом.

рецепт риса с креветками, овощами и яйцом

Кушанье сытное, питательное, не потребует много времени для готовки.

Понадобится:

— 500 гр очищенных сырых креветок;
— 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
— по ¼ ч. ложки соли и черного молотого перца;
— по 3 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
— 4 яйца;
— ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука;
— 5 стаканов белого отваренного риса;
— по 1 стакану замороженной моркови и горошка. Овощи надо разморозить и слить жидкость;
— 1 ч. ложки кунжутного масла.

Чтобы сделать это чудное угощение, вначале маринуйте морепродукты. Положите очищенные креветки в миску, посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

На сильном огне нагрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите креветки в один слой. Обжаривайте рачков по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите морепродукты в отдельную тарелку.

Взбейте яйца, вылейте в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, можно перемешивать, чтобы ускорить процесс. Освободите сковороду.

Выложите на сковороду овощи морковь с зеленым горошком и немного потушите. Затем добавьте вареный рис. Прогревайте на сковороде вместе с овощами 2-4 минуты, добавив растительное масло.

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Прибавьте зеленый лук, кусочки яйца и готовые креветки, перемешайте.

Блюдо из риса с креветками, овощами и яйцом лучше подавать горячим. Зеленый лук можете заменить репчатым, тогда рис лучше чуть обжарить в сковородке.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают также слегка обжаривать даже луковые перья, чтобы они не были слишком горькими.

Рис со свининой готовьте в будние дни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий