Рис со свининой и овощами

рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами - яркое, аппетитное, сытное кушанье. Вместо свинины можете взять куриное мясо, оно тоже достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  •  300 гр риса
  •  400 гр свиная шейка
  •  луковица
  •  3 дольки чеснока
  •  свежий имбирь
  •  морковка
  •  стручок болгарского красного перца
  •  100 гр зеленый горошек замороженный
  •  1,5 ч. ложки соли

Рис со свининой и овощами, рецепт

Вскипятите воду, посолите, заложите в кастрюлю промытую крупу. Варите ее до готовности. Как готовить рис на гарнир подробно написано тут.

Затем откиньте крупу на дуршлаг промойте. рис со свининой и овощами Нарежьте мясо кубиками размером 3 см. Обжарьте свиные кусочки на горячей сковороде до появления на них корочки. Переложите мясо в тарелку.

На этой же сковородке, на жире, оставшемся от обжарки мяса, пожарьте в течение трех минут измельченный лук и чеснок. Затем к ним добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря.

На сковородку выложите нарезанные маленькими кубиками морковь и сладкий перец, насыпьте свежий или замороженный зеленый горошек. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

Когда овощи станут мягкими, возвратите в сковороду кусочки мясо и положите рис. Посолите, размешайте и готовьте рис со свининой и овощами еще 5-7 минут. После чего можете раскладывать рис со свининой и овощами по тарелкам. Подавайте на стол, пока не остыло.

А вот так можно приготовить запеканку с рисом.

Один комментарий
  1. Влада:

    Обожаю все яркое, разноцветное, даже в еде. Этот блюдо, благодаря добавлению цветных кусочков овощей такое жизнерадостное…
    И вкусное, как оказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *