Рис со свининой и овощами
Домохозяйка Рис со свининой и овощами - яркое, аппетитное, сытное кушанье. Вместо свинины можете взять куриное мясо, оно тоже достаточно быстро готовится.
Ингредиенты для риса со свининой и овощами:
- 300 гр риса
- 400 гр свинины (шейка)
- луковица
- 3 дольки чеснока
- свежий имбирь
- морковка
- стручок болгарского красного перца
- 100 гр зеленый горошек замороженный
- 1,5 ч. ложки соли
Рис со свининой и овощами, рецепт
Вскипятите воду, посолите, заложите в кастрюлю промытую крупу и варите ее до готовности. Затем откиньте крупу на дуршлаг промойте. Нарежьте мясо кубиками размером 3 см. Обжарьте свиные кусочки на горячей сковороде до появления на них корочки. Переложите мясо в тарелку.
На этой же сковородке, на жире, оставшемся от обжарки мяса, пожарьте в течение 3 минут измельченный лук и чеснок, а затем добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря.
На сковородку добавьте нарезанные маленькими кубиками морковь и сладкий перец, положите свежий или замороженный горох. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, возвратите в сковороду кусочки мясо и положите рис. Посолите, размешайте и готовьте рис со свининой и овощами еще 5-7 минут. После чего можете раскладывать рис со свининой и овощами по тарелкам, подавать на стол.
А вот так можно приготовить запеканку с рисом.
Обожаю все яркое, разноцветное, даже в еде. Этот блюдо, благодаря добавлению цветных кусочков овощей такое жизнерадостное…
И вкусное, как оказалось.