Тефтели с рисом, рецепт

Готовьте тефтели с рисом с различными добавками: с морковью, с кабачками, с куриным фаршем или постные с грибами даже без мяса. Многообразие рецептов позволит приготовить блюдо по вашему вкусу.

Тефтели с рисом и куриным фаршем

Предлагаю занести в свою кулинарную книгу интересный рецепт куриных тефтелей с рисом. Попробуйте приготовить, кушанье обязательно понравится.

тефтели с рисом и куриным фаршем

Возьмите:

— 800 гр куриного филе;
— 0,5 стакана риса;
— 2 луковицы;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки паприки;
— куриный кубик;
— соль, молотый черный перец.

В кастрюлю налейте 3 стакана воды, посолите, вскипятите. Насыпьте промытый рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите крупу до готовности, постоянно помешивая. На варку уйдет около 8 минут. Если крупа твердовата, ничего, дойдет до готовности при последующей тепловой обработке.

тефтели с рисом и куриным фаршем без томата

Вареный рис откиньте в дуршлаг, пускай отвар стекает.

В это время очистите луковицы, нашинкуйте на кубики среднего размера. В сковороду налейте растительное масло, обжаривайте лук 6 минут до прозрачного состояния. Он должен стать мягким, но не румяным.

Филе курицы промойте, обсушите. Нарежьте кусками, пропустите в мясорубку.

К мясу добавьте лук, яичко перец, специи, перемешайте. Отбейте слегка прямо в миске.

тефтели с рисом и куриным фаршем в духовке

Столовой ложкой набирайте фарш, лепите шарики. Обваляйте колобки в муке. Перекидывая в ладонях, уплотняйте тефтели. Получится около 20 штук.

В сковороду влейте масло, разогрейте. Выложите тефтели с рисом. На среднем огне обжарьте тефтели до легкой корочки: по 3 минуты на каждую сторону.

Подготовьте форму для запекания. Намочите бумагу для выпечки водой, отожмите, выстелите бумагой форму.

Приготовьте соус. Куриный кубик залейте в миске кипятком, перемешайте.

Обжаренные тефтели выложите в форму на ребро. Залейте куриным бульоном, положите лавровый лист.

Запекайте тефтели с рисом и куриным фаршем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Подавайте с любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Как варить рис на гарнир

Ежики с рисом и фаршем

Ежики мясные, рецепт

Тефтели с рисом и кабачками

Блюдо подходит для детского и диетического питания, поскольку тефтели с рисом и кабачками получаются очень нежными, сочными.

тефтели с рисом и кабачками

Понадобится:

— 800 гр мясного фарша;
— 1/2 стакана круглозерного риса;
— 400 гр кабачка;
— яйцо;
— луковица;
— морковка;
— 2 ст. ложки манки;
— соль, молотый черный перец;
— лавровый лист.

Очистите от кожуры кабачок. Натрите плод на мелкой терке, посолите. Оставьте на пять минут. Когда выделится сок, отожмите, слейте жидкость.

Рис хорошо промойте. Соедините мясо с рисом и кабачком.

Очистите, промойте морковь, мелко натрите.

Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте.

Овощи отправьте в фарш. Туда же засыпьте манку, вбейте яйцо, перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте тефтели размером с яйцо.

В широкой кастрюльке вскипятите литр воды. Посолите, опустите лавровый лист.

В кипяток осторожно опустите тефтели, дайте закипеть снова. Затем мощность конфорки уменьшите. Тушите тефтели на маленьком огне час.

Приготовленные тефтели подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежей сметаной. Можно предложить к ним гарнир: картофельное пюре.

Тефтели с рисом и морковью

Овощная добавка из моркови в составе тефтелей с рисом сделает их более полезными, обогатит клетчаткой и вкусом.

тефтели с рисом и морковью

Понадобится:

— 500 гр свинины или говядины без косточки;
— луковица;
— 2 зубца чеснока;
— яйцо;
— небольшая морковь;
— помидор (свежий или в собственном соку);
— 2 ст. ложки сухого риса;
— соль, перец по вкусу;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка томатной пасты.
— 1 ст. ложка муки для соуса.

Мяско нарежьте кусками. Луковицу, чеснок очистите, нарежьте. Пропустите мясо с луком и чесноком в мясорубку.

Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке.

Мытый помидор измельчите в пюре. Он придаст тефтелям пикантную кислинку.

Рис тщательно промойте.

Положите в фарш морковку, помидор, яичко, рисовую крупу, соль, перец, тщательно вымесите.

В сотейник или глубокую сковороду влейте растительное масло и 0,5 литра кипятка. Посолите, положите томатную пасту. Доведите соус до кипения.

Влажными руками налепите круглые тефтели, уложите в кипящий соус.

Тушите тефтели при слабом кипении соуса 20 минут. Переверните шарики, тушите еще 20 минуток.

Муку разведите в половине стакана холодной кипяченой воды. Постарайтесь разбить комочки. Влейте разведенную муку в сотейник, потрясите, доведите до кипения. Выключите конфорку. Можете подавать сочные шарики к столу.

Рисовые тефтели с грибами

Не всегда есть возможность или желание готовить мясные тефтели, иногда приходится готовить постное блюдо. Посмотрите рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами. Они вкусные, постные, готовятся без мяса.

Приготовьте кушанье во время поста либо для вегетарианского меню, хотя одно куриное яйцо в рецепте все же есть.

рисовые тефтели с грибами и рисом

Ингредиенты:

  •  250 гр вешенок/шампиньонов;
  •  0,5 стакана круглого риса;
  •  по 2 ст. ложки муки (в рисовый фарш, для панировки);
  •  яйцо;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  соль;
  •  специи.

Чтобы приготовить тефтели с грибами и рисом, крупу промойте, варите в подсоленной воде до готовности. Воды в кастрюльку наливайте немного, чтобы рис сварился в виде вязкой кашицы. Остудите рис.

тефтели постные с рисом и грибами без мяса

Вешенки промойте и сварите, затем остудите, мелко нарежьте. В глубокой миске соедините грибы с рисом, добавьте муку, яичко, посолите, заправьте специями. Перемешайте рисовый фарш до однородного состояния. Должна получится плотная однородная масса.

На разделочной доске с мукой сформируйте тефтели, запанируйте в муке.

Обжарьте рисовые тефтели с грибами в двух сторон в растительном масле на сковороде. Подавайте рисовые тефтели с любым овощным гарниром или салатом. Как видите, можно приготовить вкусное вегетарианское угощение, обойтись без мяса.

Постным может быть не только второе, но и суп. Вот рецепт постного борща с капустой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: