Главная » Выпечка » Рождественское имбирное печенье без меда и масла

Рождественское имбирное печенье без меда и масла

рождественское имбирное печеньеИмбирное печенье без меда и масла – вкусное рождественское лакомство. Тесто с пикантным вкусом для выпечки готовить просто. Остается только вырезать из пластов фигурки (звезды, ромбы), а потом украсить имбирное печенье без меда глазурью или белковым кремом.

Ингредиенты для имбирного печенья:

  • 2 ½ стакана муки
  • 180 гр маргарина
  • 2 куриных яйца
  • стакан сахара
  • по 1 ст. ложке молотого имбиря и корицы

Имбирное печенье с белковым кремом

Чтобы сделать тесто для выпечки, в посудине соедините сахарный песок, яички, корицу с имбирем. Массу тщательно взбейте венчиком либо используйте для взбивания миксер. имбирное печенье без меда и масла Возьмите маргарин комнатной температуры, смешайте его с яичной массой. Взбивайте ее. Добейтесь, чтобы смесь стала воздушной и однородной.
Просеянную через сито муку засыпьте в миску. Перемешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Если муки недостаточно, досыпьте еще пару столовых ложек. имбирное печенье без меда Приготовленное тесто поставьте на холод на 20 минут. Оно охладится, станет более упругим. Раскатайте его в пластину толщиной в 1 см. имбирное печенье без масла Формами для печенья вырежьте из пласта заготовки. Разложите фигурки на противень на пекарскую бумагу. Разогрейте духовку, пеките имбирное печенье без масла 20 минут. Готовое печенье извлеките из духового шкафа, остудите. На твердое и хрустящее рождественское имбирное печенье нанесите белковый крем.

Готовьте его из двух яичных белков и 4 ст. ложек сахара. Взбивайте белки миксером до крепкой пены, постепенно засыпая сахар. С помощью кондитерского мешка или обычной бумаги для выпечки, свернутой уголком, украсьте имбирное печенье. Когда крем застынет, подавайте лакомство к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *