Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

как приготовить яблоки в тесте розочки, рецепт розочки из слоеного теста с яблоками Форма розочек необычайно актуальна в кулинарии. Чего только не готовят в виде роз (пельмени, булочки с творогом и колбасой, слойки). Вот рецепт розочек с яблоками из слоеного теста: привлекательная форма, нежные печеные яблочные ломтики и хрустящее тесто. Яблоки при этом лучше взять яркие, красные, чтобы розочки получились красивыми, а не бледными.

Ингредиенты на 12 штук:

  •  250 гр слоеного бездрожжевого теста
  •  2 яблока
  •  3 ст. ложки сахара
  •  сладкая пудра для посыпки (для сладкоежек)

Розочки из слоеного теста с яблоками

Бездрожжевое слоеное тесто заранее разморозьте. яблочные розочки из слоеного теста. Как сделать Яблоки разрежьте на четвертинки, уберите семечки и чешуйки. Порежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной примерно 2 мм. яблочные розочки тесте. Слойки розочки В кастрюлю налейте 200 мл воды, доведите ее до кипения, добавьте сахар. Положить в сладкую воду ломтики яблок. Варите их 2-3 минуты, потом воду слейте. Яблоки при этом станут достаточно гибкими.

Размороженное слоеное тесто тонко раскатайте, его толщина должна быть 1-2 мм, порежьте на полосы шириной 3 см. Длина полосок будет 25-30 см.

На полоску выложите с небольшим нахлестом 5 ломтиков яблока. Яблочные дольки должны выступать за край полосы приблизительно на треть (это будут лепестки розы).

Заверните полосу из теста с яблоками в трубочку, края теста подверните внутрь.

Выставьте готовые слойки розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте яблочные розочки из слоеного теста примерно 30 минут.

Розочки с яблоками из слоеного теста остудите и с помощью ситечка обсыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевые булочки с творогом в виде роз - рецепт читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *