Куриные рулетики с морковью, сыром и чесноком

куриные рулетики с морковью, сыром, чесноком

Диетические рулетики из куриного филе с морковью, приготовленные в духовке - это сытно, просто, красиво. Вкус морковной начинки дополняет сыр с чесноком. Если хочется чего-то более острого, корейская морковка заменит свежую.

Куриный рулет с морковью и чесноком, рецепт

Удачное сочетание мяса (белков) с овощами (клетчаткой) делает куриные рулетики с морковью полезным и вкусным. Блюдо сытное и питательное, украсит повседневный стол.

Ингредиенты:

  •  грудка или филе курицы;
  •  морковка;
  •  сыр;
  •  чеснок;
  •  майонез;
  •  соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить рулетики из куриного филе с морковью в духовке, мясо хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи.

Морковку и сыр натрите на мелкой терке.

К сыру хорошо добавить немного майонеза и один-два чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Перемешайте массу, выложите ее на отбитое филе, скатайте рулеты.

рулетики из куриного филе с морковью. сыром и чесноком

На противень положите пергаментную бумагу, поверх нее кладите рулеты куриные с морковью, сыром и чесноком. Сверху обильно промажьте их майонезом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Запекайте куриные рулетики с морковью в заранее разогретом духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

куриный рулет с морковью и чесноком и сыром

Яркая закуска на торжество обеспечена! Кушанье порадует гостей чудесным вкусом, аппетитным видом.

Вот рецепт альтернативного приготовления куриных рулетов с морковью и чесноком: надо обжарить на сковороде, затем залить сливками и потушить на сковородке под крышкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриный рулет в фольге с желатином
Куриный рулет из целой курицы
Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Чудесные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца не стыдно подать на праздничный стол.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Галия

    У меня одно время не получалось правильно отбить филе или кусочки куриной грудки, мясо прорывалось, их него потом трудно было свернуть рулетики.
    Где-то прочитала совет, что нужно куски оборачивать в пищевую пленку, так и крошек или капель по столу меньше разлетается. Стала применять. Теперь у меня идеальные для заворачивания кусочки получаются.

Добавить комментарий