Постный рулет из лаваша

Приготовление постных рулетов из лаваша особенно актуально в Великий пост. Чтобы сделать свое повседневное меню разнообразным добавляйте в начинку творог, рыбу, грибы, корейскую морковь.


Рулет постный из лаваша с грибами

Недорогое постное кушанье – рулет из лаваша с грибами и картофелем. Сваренная толченая картошка, обжаренный лук идеально дополнят грибной вкус начинки.

рулет постный из лаваша с грибами

Понадобится:

– 2 листа лаваша;
– 2 кг картошки;
– 2 луковицы;
– 400 г шампиньонов;
– по щепотке черного перца и соли;
– масло для жарки.

Очистите, картофель. Варите клубни 30 минут в подсоленной воде.

Снимите с лука шелуху. Головки нашинкуйте, обжаривайте на растительном масле 5 минуток.

Шампиньоны оботрите салфеткой, покрошите, отправьте к луку. Обжаривайте 10 минут. В конце грибы с луком посолите, поперчите.

постный рулет из лаваша с грибами

Когда картошка сварится, растолките клубни. Положите в пюре грибы и измельченный укроп.

Разложите на доске пласт лаваша. Нанесите половину картофельно-грибной массы. Прикройте другим пластом, намажьте остальную начинку, сверните в рулет.

Разрежьте трубочку на роллы шириной 2 см. Обжарьте роллы на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с овощами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша

Рулет из лаваша постный с творогом

На закуску очень просто приготовить летний рулет из лаваша с овощами, творогом и зеленью. Овощи отлично сочетаются с кисломолочным продуктом. Такая постная начинка прекрасно подходит готовки для рулетов.

рецепт постного рулета из лаваша, постный лаваш с овощами

Еда питательная, сытная, несмотря на то, что приготовлена без мяса. Подать ее можно к отдельно приготовленному мясному блюду, или в постные дни.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 1 лист тонкого лаваша;
– 500 г творога;
– 3-4 зубца чеснока;
– по пучку петрушки и укропа;
– соль по вкусу;
– 4-8 листьев салата/капусты;
– морковка;
– стручок перца болгарского;
– 2 огурца.

Порежьте брусочками или соломкой, очень тонко морковь, капусту, перец и огурец.

Рецепты вкусных закусок"

Нарубите мелко укроп с петрушкой, или измельчите в блендере. Измельчите чеснок или пропустите через пресс.

рулет из лаваша постные начинки, постная закуска

Творог, чеснок с зеленью хорошо перемешайте до однородной массы, посолите.

Большую пластину лаваша аккуратненько разрежьте на три-четыре ровные полосы.

Смажьте ленты лаваша творожной начинкой с зеленью намазывайте примерно две трети длины. Вторым слоем идет листок салата. Затем уложите овощи. Сверните, чтоб свободная от творога часть оборачивала рулет.

Положите постный лаваш с овощами ненадолго в холодильник. Пусть основа пропитается, затем подавайте закуску к столу. Всегда найдутся охотники похрустеть свежими овощами.

Постный лаваш с овощами

Даже вегетарианское блюдо может быть сытным и питательным. Лаваш с постной начинкой – именно такая закуска. Постную начинку для тонкого лаваша приготовьте из простых овощей: моркови с луком, консервированной белой фасоли и соленого огурца.

Постный лаваш с овощами

Пропорции не пишу, смотрите по своим запасам. Обжарьте на сковороде нашинкованный лук с тертой морковкой.

В блендере пробейте обжаренные овощи с консервированной белой фасолью. Для вкуса добавьте дольку чеснока.

На лист лаваша нанесите пюре из овощей, на краешек уложите полоски соленого/свежего огурца. Начните с этой стороны, сверните рулет. Переложите постный рулет в холодильник, чтобы пропитался овощным соком. Потом достаньте, разрежьте на порции, можно закуску кушать. Просто, сытно, недорого.

Чудесное угощение – рулеты из лаваша с грибами и сыром, рецепт смотрите тут.

Постный рулет с овощами и корейской морковью

Предлагаю рецепт приготовления нарядной овощной начинки для постного рулета. У корейской морковки своеобразный вкус, который многим нравится. Дополните начинку маслинами или оливками, маринованным огурцом, красным салатным луком. Для связывания ингредиентов возьмите постный майонез.

Постный рулет с овощами и корейской морковью

Он не содержит продукты животного происхождения, подходит для употребления в Пост.

Состав:

  • тонкий лаваш;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • головка красного салатного лука;
  • постный майонез.

Как можно мельче порежьте морковь, огурцы, оливки, лук. Отожмите лишнюю жидкость.

На лаваш намажьте постный майонез, разложите начинку, скрутите рулеты, отложите на 20 минут. Далее разрежьте рулет на роллы, подайте закуску на стол.

Рулет постный из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки можно считать постным продуктом. Они состоят из рыбного фарша, нескольких видов крахмала, воды, загустителей, масла растительного, ароматизирующих добавок. Если добавить к ним овощи, вполне можно приготовить рулет из лаваша для трапезы во время Поста.

Рулет постный из лаваша с крабовыми палочками

Потребуется:

– лаваш;
– 300 г крабовых палочек;
– по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца;
– 2-3 листа пекинской капусты;
– 3 огурца;
– пучок укропа;
– 1-2 зубчика чеснока;
– горчица;
– постный майонез.

Овощи почистите, вымойте, обсушите. Крабовые палочки, перец, капусту, огурцы покрошите мелко, укроп с чеснок порубите, разомните деревянной лопаткой. Перемешайте подготовленные продукты в миске.

Армянский тонкий лаваш поделите на две половинки. Смажьте горчицей, майонезом. Можно использовать силиконовую кисточку для выпечки. Я обычно промазываю лаваши тыльной стороной столовой ложки.

Разложите начинку на смазанную поверхность, сверните плотный рулет. Выдержите в холодильнике полчаса. Постный рулет подавайте нарезанным на роллы шириной 3 см.

Лаваш с зеленью постный

Тонкий армянский лаваш можно приготовить в домашних условиях. Рецепт очень простой. Рулет из такого лаваша с зеленью постный, идеально подходит для повседневного постного меню. Он вкусный и полезный.

лаваш с зеленью по-армянски на сковороде

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: армянской.

Ингредиенты:

– 2-2,5 стакана муки;
– 1 стакан воды;
– 3 ст. л. постного масла;
– соль.

Зелень используйте любую, чем разнообразней, тем лучше. У меня было по небольшому пучку петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, шпината, ботвы свеклы (мангольда), тархуна.

В промытую, обсушенную , нарубленную зелень добавьте паприку, черный молотый перец, уцхо-сунели, пару ложек растительного масла, посолите. Перемешайте, примните зелень ложкой.

Тесто тонко раскатайте на четыре круга. Распределите зелень по половине круга, прикройте второй половиной, края защипните. По форме будет напоминать чебурек.

Заготовку пеките на сковороде по 3-7 минут на каждой стороне. Подайте к столу с овощами.

Recept-eda
Добавить комментарий