Рулет из лаваша с селедкой, авокадо и свежим огурцом

рулет из лаваша с селедкой, рулетики с селедкой В рецептах рекомендуют готовить рулет из лаваша с авокадо и красной рыбой, семгой, например. Уверена, получается красивое и эффектное блюдо. Я сделала рулет из лаваша с селедкой, авокадо и свежим огурцом. Получилось не столь экзотично, но зато недорого и вкусно.

Ингредиенты для лаваша, фаршированного селедкой:

  •  тонкий лаваш
  •  100 гр филе сельди в масле (масло слить)
  •  2 вареных яйца
  •  50 гр майонез
  •  3 ч. ложки горчицы в зернах
  •  авокадо
  •  свежий огурец среднего размера
  •  сок половины лимона

Рулет из лаваша с селедкой, рецепт приготовления

Чтобы приготовить рулетики с селедкой, отварите яйца вкрутую, остудите их, натрите на терке. Филе сельди достаньте из масляной заливки и порежьте тонкими пластинками. Огурец натрите на крупной терке. лаваш фаршированный селедкой Авокадо помойте, разрежьте пополам, достаньте косточку, порежьте тонкими пластинками, Чтобы авокадо не изменил цвет, не стал коричневым, сбрызните его соком половинки лимона.

Разверните на разделочной доске лаваш, обрежьте неровные края. Намажьте на лаваш майонез, посыпьте зерна горчицы. Не слишком густо разложите на лаваше тертое яйцо, огурцы, разложите ломтики сельди и авокадо.

Заверните лаваш с селедкой в плотный рулет, оберните пищевой пленкой лаваш, фаршированный селедкой, и уберите в холодильник.

На следующий день, а можно и сразу, рулет из лаваша с селедкой можно кушать, он будет сочным и нежным. Нарежьте лаваш, фаршированный селедкой, на рулетики с селедкой толщиной 2-3 см, выложите на тарелку, украсьте зеленью, клюквой или зернами граната, к примеру.

Рулет из лаваша с овощами готовьте во время поста, вот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *