Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты

рулетики из кабачков с куриным мясом

У меня в огороде наросла целая куча кабачков. Некоторые хозяйки тоже не знают, куда с ними деваться. Жарят кабачки, запекают, под кровать складывают, чтобы сохранить до зимы. Между тем, есть множество блюд, которые можно готовить, к примеру, вкусные рулетики из кабачков. Рулеты делают с самыми разными начинками: фарш, куриное филе, грибы, творог, сыр.

Такая вкуснота, что трудно оторваться от еды.

Кушать кабачки очень полезно. В овощах разные минералы и витамины, окоторые благотворно влияют на пищеварительную систему. Недаром все диеты включают блюда из кабачков.

Рецепт рулетики из кабачков на сковороде

Пикантное сочетание творога и чеснока не оставит равнодушным никого. Если в доме маленькие дети, можно чесночную составляющую заменить майонезом.

рулетики из кабачков с творогом и чесноком

  • 2 молодых кабачка;
  • 250 гр творога (можно заменить сливочным сыром или рикоттой);
  • 2 зубца чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • перец, соль.

Плоды промойте, обсушите. Нарежьте на тонкие ломти ножом или специальной теркой.

Посолите кабачки, дайте полежать четверть часа. Выделившийся сок вылейте, ломтики промокните салфеткой.

Обжарьте на сковороде гриль до появления полосок.

Творог разомните вилкой, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Добавьте сметану, перец, соль, перемешайте.

На край каждой полоски положите полную ложечку начинки, сверните рулет. Очень красиво и вкусно получается.

Рецепт рулетики из кабачков в духовке

Я обычно использую шампиньоны, с ними готовить быстрее. Вы можете брать любые свежие или маринованные грибы.

рулетики из кабачков с грибами

Потребуется:

— 3 кабачка;
— головка лука;
— 350 гр грибов;
— масло растительное;
— майонез;
— соль.

Подготовьте основу для рулетов. Нарежьте кабачки пластинками, посолите, обжарьте на сковороде. Если жарите с добавлением масла, потом удалите масляные излишки бумажной салфеткой, или дайте жиру стечь.

рулетики из кабачков с грибами: режем ингредиенты

Луковицу и шампиньоны почистите, помойте, мелко нарежьте. Пережарьте на сковороде с маслицем.

На полосы кладите по ложке начинки, сворачивайте их рулетом. Полученные рулетики уложите в форму для запекания, намажьте сверху майонезным соусом. Запекайте в горячей духовке 15 минут.

рулетики из кабачков с грибами запекаем

При подаче на стол рулетики из кабачков украсьте нарубленной зеленью.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В этом кушанье прекрасный состав клетчатки и белков. Оно сытное, одновременно легкое.

Продукты:

— 2 молодых кабачка;
— филе куриной грудки;
— 2 зубца чеснока;
— 50 гр сыр жесткий;
— готовый соус из паприки (не острый);
— несколько листиков базилика;
— соль, черный молотый перец;
— оливковое масло.

Плоды вымойте и порежьте полосами приблизительно по 0,5 сантиметра.

куриные рулетики из кабачков с сыром

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на нем кабачки, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб слайсы из кабачков стали мягче, эластичнее, лучше сворачивались.

Курятину порежьте тонкими продольными полосами, немного отбейте, посолите и поперчите. Отбитое мясо курицы пропечется значительно быстрее и лучше. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.

На приготовленные слайсы выложите волокна курицы, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса.

Скрутите рулетики, заколите их шпажками и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени рулетики из кабачков с куриной грудкой и сыром готовы.

Рулетики из кабачков с плавленным сырком

Совсем простой рецепт, и доступные продукты. Рулетики из кабачков с плавленными сырками получаются еще и дешевыми! Это мечта любой экономной хозяйки.

рулетики из кабачков с плавленным сырком

Понадобится:

— 2 небольших кабачка;
— плавленых сырка;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2 ч. ложки муки;
— яйцо;
— растительное масло;
— соль.
Особенность этого рецепта в том, что слайсы из кабачка обжариваем в кляре.

  1. Чтобы сделать кляр, смешайте муку с яйцом, разболтайте.
  2. Обычным образом подготовьте слайсы из кабачков.
  3. Обмакните их в кляр, обжарьте на сковороде с маслицем. Остудите.
  4. Для начинки натрите сырки на терке, заправьте массу майонезным соусом.
  5. Сверните рулетики из кабачков и срочно подайте к столу.

От таких запахов ваши домашние уже ждут не дождутся обеда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Заключение

Как вам рецептики разных рулетов? Поделитесь рецептами с друзьями.

Чтобы вкусно готовить, радовать свое семейство полезной, разной едой, не обязательно покупать заморские продукты. Надо уметь правильно использовать наши сезонные овощи, уметь пользоваться сковородой и духовкой.

Замечательные разные рулетики можно готовить не только из кабачков, но из баклажанов, например, с помидорами, чесноком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Ираида Павловна

    Аппетитно выглядят. А начинку, я думаю, можно и другую положить. У меня сегодня фарш куриный есть. Он подойдет? Специй побольше добавлю, и будет отлично.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: