Рулетики из кабачков с разными начинками

рулетики из кабачков с куриным мясом У меня в огороде наросла целая куча кабачков. Некоторые хозяйки не знают, куда с ними деваться. Жарят их, запекают, под кровать складывают, чтобы сохранить до зимы. Между тем, есть множество блюд, которые можно готовить, к примеру, вкусные рулетики из кабачков.

Их делают с самыми разными начинками: фарш, куриное филе, грибы, творог, сыр. Такая вкуснота, что трудно оторваться от еды.

Кушать эти овощи очень полезно. В них минералы и витамины, они благотворно влияют на пищеварительную систему. Недаром все диеты включают блюда из кабачков.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Пикантное сочетание творога и чеснока не оставит равнодушным никого. Если в доме маленькие дети, можно чесночную составляющую заменить майонезом. рулетики из кабачков с творогом и чесноком

  • 2 молодых кабачка;
  • 250 гр творога (можно заменить сливочным сыром или рикоттой);
  • 2 зубца чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • перец, соль.

Плоды промойте, обсушите. Нарежьте на тонкие ломти ножом или специальной теркой.

Посолите овощи, дайте полежать четверть часа. Выделившийся сок вылейте, ломтики промокните салфеткой.

Обжарьте на сковородке гриль до появления полосок.

Творог разомните вилкой, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Добавьте сметану, перец, соль, перемешайте.

На край каждой полоски положите полную ложку начинки, сверните ее рулетом. Очень красиво и вкусно получается.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из кабачков, рулетики с сыром на праздничный стол

Рецепт драников из кабачков и картофеля

Кабачки кольцами, бочонками, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Рулетики из кабачков с грибами

Я обычно использую шампиньоны, с ними готовить быстрее. Вы можете брать любые свежие или маринованные грибы. рулетики из кабачков с грибами

Потребуется:

— 3 кабачка;
— головка лука;
— 350 гр грибов;
— масло растительное;
— майонез;
— соль.
Подготовьте основу для рулетов. Нарежьте овощи пластинками, посолите, обжарьте на сковороде. Если жарите с добавлением масла, потом удалите излишки бумажной салфеткой или дайте ему стечь. рулетики из кабачков с грибами: режем ингредиенты

Луковицу и шампиньоны почистите, помойте, мелко нарежьте. Пережарьте на сковородке с маслом.

На полоски кладите по ложке начинки, сворачивайте их рулетом. Полученные рулетики уложите в форму для запекания, намажьте сверху майонезом. Запекайте в горячей духовке 15 минут. рулетики из кабачков с грибами запекаем

При подаче на стол рулетики из кабачков украсьте нарубленной зеленью.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В этом кушанье прекрасный состав клетчатки и белков. Оно сытное, одновременно легкое.

Продукты:

— 2 молодых кабачка;
— филе куриной грудки;
— 2 зубца чеснока;
— 50 гр сыр жесткий;
— готовый соус из паприки (не острый);
— несколько листиков базилика;
— соль, черный молотый перец;
— оливковое масло.
Плоды вымойте и порежьте полосами приблизительно по 0,5 сантиметра. куриные рулетики из кабачков с сыром Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на нем кабачки, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб овощи стали мягче и лучше сворачивались.

Курятину порежьте тонкими продольными полосами, немного отбейте, посолите и поперчите. Отбитое мясо курицы пропечется значительно быстрее и лучше. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.

На приготовленные полосы выложите полоски курицы, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса.

Скрутите рулетики, заколите их шпажками и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени рулетики из кабачков с куриной грудкой и сыром готовы.

Рулетики из кабачков с плавленным сырком

Совсем простой рецепт, и доступные продукты. Рулетики из кабачков с плавленными сырками получаются еще и дешевыми! Это мечта любой экономной хозяйки. рулетики из кабачков с плавленным сырком

Понадобится:

— 2 небольших кабачка;
— плавленых сырка;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2 ч. ложки муки;
— яйцо;
— растительное масло;
— соль.
Особенность этого рецепта в том, что кабачковые слайсы обжариваем в кляре.

  1. Чтобы сделать кляр, смешайте муку с яйцом, разболтайте.
  2. Обычным образом подготовьте слайсы из кабачков.
  3. Обмакните их в кляр, обжарьте на сковороде с маслом. Остудите.
  4. Для начинки натрите сырки на терке, заправьте массу майонезом.
  5. Сверните рулетики из кабачков и срочно подайте к столу.

От таких запахов ваши домашние уже ждут не дождутся обеда.

Заключение

Как вам рецепты рулетов? Поделитесь ими с друзьями.

Чтобы вкусно готовить, радовать свое семейство полезной едой, не обязательно покупать заморские продукты. Надо уметь правильно использовать наши сезонные овощи.

Замечательные рулетики можно готовить не только из кабачков, но и из баклажанов, например, с помидорами чесноком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Ираида Павловна

    Аппетитно выглядят. А начинку, я думаю, можно и другую положить. У меня сегодня фарш куриный есть. Он подойдет? Специй побольше добавлю, и будет отлично.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: