Нарезанные и разложенные по тарелкам ветчина и сыр на праздничном столе — это не интересно. Другое дело, рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Усилий по их приготовлению надо не слишком много. Зато закуска сразу приобретает эффектный вид.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Готовится кушанье просто, поэтому крутить рулетики можно хоть каждый день: на дружеские посиделки, на любое торжество или семейный обед.
Рецепт с фото поможет разобраться, как, что делать.
Ингредиенты:
- ветчина;
- сыр;
- чесночные зубчики;
- майонез;
- специи.
Начинкой для холодной закуски рулетики из ветчины служит натертый сыр с чесноком и майонезным соусом.
Измельченный в ступке или чеснокадавилке чеснок добавляйте по своему вкусу. Кому-то нравится поменьше острой приправы, другим больше.
Чтобы разнообразить вкус начинки, добавьте к сыру с майонезом сушеный, свежий укроп, любимую зелень.
Лучше всего взять ветчину в нарезке. Ломтики там аппетитные, ровные, тонкие и эластичные. Вручную так красиво порезать будет проблематично. Но если есть ломтерезка, сделаете слайсы не хуже, чем в магазине.
На каждый слайс положите чайную ложку начинки, сверните рулетики.
Если порезанные ветчинные кусочки получились не слишком тонкие, рулетики из ветчины и сыра могут разворачиваться. Закрепите края рулетов зубочистками.
Красиво уложите холодные закуски рулетики из ветчины с сыром на блюдо, подайте на праздничный стол. Еда сытная, аппетитная. Гости будут довольны.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из дрожжевого теста, рецепт
Для торжественного случая очень кстати будут овощные рулетики. Вот прекрасный рецепт рулетиков, приготовленных из баклажанов, с помидорами и сыром фета.
Рецепт придумали еще в советские времена. Тогда и сыр, и колбасу можно было с трудом купить. Но к празднику люди готовились, старались даже из обыкновенных продуктов сделать нечто красивое и праздничное. Под водочку такие рулетики очень хороши.