Куриные рулетики в беконе с начинкой
Домохозяйка Куриные рулетики в беконе хорошо запекать с сыром и помидорами. Запеченные в полосках бекона куриные рулетики аппетитны и очень вкусны. Немного суховатая при обычном запекании грудка курицы в сочетании с беконом получается нежной и вкусной. Рулетики начините кусочками помидора и сыра фета с чесноком.
Ингредиенты на 6 куриных рулетиков в беконе с начинкой:
- 3 филе грудки кур,
- средний помидор,
- 100 гр сыра фета,
- 12 тонких полосок сырокопченого бекона,
- 3 чесночные дольки (надо пропустить через пресс),
- 2 ч. ложки специй для курицы,
- смесь перцев,
- соль.
Куриные рулетики с сыром, чесноком и помидорами
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, чесноком, помидорами, каждое филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились пластинки, мясо слегка отбейте. Мясо куры посолите, поперчите, обмажьте чесноком и специями. Дайте ему мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр и помидорину порежьте на брусочки шириной с примерно с ширину филе.
На каждую мясную пластинку положите брусок сыра и кусок помидорины. Сверните пластину в плотный рулет и плотно обмотайте двумя полосами бекона.
Уложите куриные рулетики в беконе с начинкой в жаропрочную форму (без масла) и запекайте 20-30 минут. Подавайте куриные рулетики в беконе с начинкой горячими, с любимым соусом, например, с чесночно укропным.
P.S. Куриные рулетики - идеальная заготовка для праздничного стола. Куриное мясо можно замариновать заранее, затем приготовить рулеты, накрыть фольгой и убрать в холодильник. В духовку куриные рулетики в беконе с начинкой поставьте перед приходом гостей.
Вот рецепт закусочных рулетов для праздничного стола - сырные рулетики с начинкой из корейской морковки.