Дрожжевой рулет с яблочным повидлом

дрожжевой рулет с яблочным повидлом Любителям сладкого очень понравится рецепт рулета с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, сладкие дрожжевые рулеты с начинкой из повидла, варенья, мака, творога станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для дрожжевого рулета с яблочным повидлом:

  •  3 стакана пшеничной муки,
  •  стакан воды,
  •  яйцо,
  •  4 ст. ложки подсолнечного масла,
  •  5 ст. ложек сахар-песок,
  •  1 ч. ложка соли,
  •  1,5 ст. ложки быстродействующие дрожжи,
  •  1,5 стакана яблочного повидла или варенья для начинки,
  •  яичный желток, чтобы смазать тесто.

Рецепт рулета из дрожжевого теста с яблоками

Чтобы приготовить рулеты из дрожжевого теста с начинкой, замесите тесто. Когда оно будет готово, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста на дрожжах раскатайте в пластину, намажьте яблочным повидлом. Противень застелите пергаментной бумагой. дрожжевой рулет с вареньем, повидлом Сформируйте дрожжевые рулеты с яблочным повидлом, положите их на противень, смажьте взбитым желтком. Оставьте заготовки на расстойку на полчаса, а духовку включите нагреваться.

рулеты из дрожжевого теста с начинкой Красивый, вкусный рулет из дрожжевого теста с начинкой испечь можно и в круглой форме для выпечки, просто сверните его по диаметру формы.

Выпекайте рулеты из дрожжевого теста с повидлом из яблок в духовке. Время приготовления - 40-50 минут при температуре 180 градусов (до красивой золотистой корочки).

Достаньте сладкие рулетики из духового шкафа, остудите, нарежьте на порционные куски. Можно подавать вкусную выпечку к столу.

Вместо яблочного повидла в качестве начинки можно использовать шоколадную крошку. Описание дрожжевого рулетика с шоколадом здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *