Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рыба под маринадом со свеклой

Рыба под маринадом со свеклой

рыба под маринадом со свеклой Ярким вкусным блюдом - рыбой под маринадом со свеклой, можете украсить любой праздничный стол. Маринад из свеклы, лука, моркови сделает любую белую рыбу красной и очень привлекательной.

Ингредиенты на 3 порции:

  • две тушки почищенной наваги
  • большая морковина
  • небольшая свекла
  • соль
  • растительное масло
  • кусок мускатного ореха
  • половина палочки корицы
  • горошины перца: белого, черного, душистого
  • несколько бутонов гвоздики
  • винный уксус
  • зелень укропа, чтобы декорировать готовое блюдо

Рыба под маринадом, рецепт

Чтобы приготовить маринад, вначале вскипятите немного воды с набором пряностей. Корица с мускатным орехом отдадут маринаду свой аромат. Остудите жидкость после недолгого кипения. маринад из свеклы для рыбы Пока вы готовите другие компоненты кушанья, маринад успеет настояться.

Разморозьте, промойте и сварите потрошеную навагу. В отдельной кастрюле сварите ее, достаньте из бульона, поставьте остывать. скумбрия как красная рыба маринад Пока рыбины варятся, а пряности кипят, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и натрите на терке морковку и свеклу. Снимите шелуху с луковицы, и порежьте лук.

В подсолнечном масле на сковороде обжарьте тертые овощи. Не наливайте много масла, только чтобы они не пригорели.

В готовые обжаренные овощи влейте холодный маринад, посолите свекольную массу.

Остывшую вареную рыбу разделите на куски, удалите из нее косточки.

Добавьте к свекле и морковке свежий лук. Он придаст маринаду нотку свежести, влейте винный уксус.

Рыбу, очищенную от костей, положите в посуду, в которой предполагаете ее мариновать. На рыбный слой поместите прослойку маринада из свеклы. Если рыбы и овощей много, уложите их в несколько слоев, но последний - должен быть овощным.

Чтобы рыба максимально пропиталась пряными ароматами, просолилась, подержите ее в прохладе. Лучше всего делать рыбу под маринадом со свеклой заранее и ставить на ночь в холодильник. Декорируйте рыбу под маринадом со свеклой, используя зелень укропа. Его запах дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. К застолью рыбу под маринадом со свеклой подайте, разделав на порции.

Рыба под маринадом с уксусом тут.

Один комментарий
  1. Доминика:

    Вкусная рыба под маринадом. Блюдо провереное временем. Но со свеклой вижу в первый раз. И рыба цвет не изменила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *