Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой, майонез возьмите для заливки. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовом шкафу. Соус обеспечит рыбе, запеченной с картошкой, не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку.
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- 1 кг картошки
- луковица
- майонез
- соль, перец
Запеченная рыба с картошкой под майонезом в духовке
Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и отставьте на 20 минут. Картофелины почистите и порежьте тонкими пластинками. В форму для запекания выложите половину картофеля, посолите, поперчите.
На картофельный слой положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбы.
Следующий слой - снова ломтики картофеля. Поверх слоя картошки густо намажьте майонез.
При температурной обработке репчатый лук, рыба и майонез дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, можно каждый слой промазывать соусом.
Запекайте рыбу с картошкой под майонезом в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Подавайте запеченную рыбу с картошкой под майонезом, предварительно посыпав кушанье мелко порубленной зеленью.
Если рыбы в холодильнике нет, прекрасно запечь картошку в духовке можно, используя обычные сливки.
Делала нечто похожее. Брала не куски рыбы, а чисто филе. Получилось неплохо. Не пришлось кости из готового блюда выбирать. Вообще обожаю запекать в духовке. Забросила все продукты на противень, поставила в духовку, и готовьтесь они сами.