Рыба в сметане на сковороде, рецепт приготовления с луком и морковью

рыба в сметане на сковороде рецепт Рыба в сметане на сковороде - идеальное блюдо для обеда либо ужина. Полезная, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Ингредиенты на 3-4 порции рыбы в сметане:

  •  4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
  •  2 морковки
  •  2 луковицы
  •  3-4 ложки сметаны
  •  1/2 лимона
  •  масло растительное для жарки
  •  соль и перец
  •  2 стакана воды

Как приготовить рыбу со сметаной на сковороде, рецепт

Чтобы приготовить рыбу в сметане на сковороде, разморозьте рыбное филе, а если у вас тушка, освободите ее от чешуи, хребта, костей. Промойте тушку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и лимонный сок, пусть они маринуются, пока вы подготовите овощи. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами. рыба со сметаной на сковороде

Нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук и морковку до мягкости.
Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с двумя стаканчиками воды, солью, перцем и специями для рыбы. Если сметаны нет, можно заменить ее сливками.
Обжарьте рыбные куски с двух сторон на растительном масле, поверх них выложите овощи (морковь с луком). рыба в сметанном соусе на сковороде Залейте рыбу с овощами сметанным соусом, помешивая, тушите ее на медленном огне. Рыбу в сметанном соусе со сковородки переложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

С овощами на сковороде можно потушить не только тилапию, но и жирную скумбрию, как тут.

4 комментария
  1. Пюрешкина:

    Майонез, майонез… Берите провансаль, это классика. С ним любое блюдо вкусное.

  2. Gerald:

    Неплохой рецепт. Пробовал так готовить обычного минтая. Даже с этой недорогой рыбой получилось вполне приличное блюдо. Мне нравится это сочетание вкусов (рыба, морковь и лук). Многое еще зависит от используемого майонеза.

  3. Дарья:

    Не слишком люблю рыбу из-за того, что надо выбирать кости. Но если взять морскую рыбу не слишком костлявую, думаю, что с морковью и луком ее готовить вкусно.

  4. Аделина:

    Обожаю рыбу с морковкой и луком. Обычно готовлю в духовке, но хочу попробовать и этот рецептик, и приготовить рыбу на сковородке. Надеюсь, все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *