Рыба в лаваше, рецепт

Из тонкого армянского лаваша и рыбы в домашних условиях легко приготовить горячие и холодные закуски. Чтобы сделать горячее блюдо, рыбу заверните в лаваш рулетом или конвертиком. Запеченная или жареная на сковороде рыба в лаваше сохранит свою сочность, получится очень вкусной. Сытное и питательное кушанье идеально подойдет для повседневного стола.

В качестве ингредиентов для холодной закуски на праздничный стол используют слабосоленую или копченую рыбу. Подают угощение оформленным в форме рулетиков.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Предлагаю рецепт запеченной в духовке рыбы в лаваше с сыром. Чудесный вкус блюда определяет соус: смесь сметаны с горчицей, яичными желтками и жареным луком. Чтобы завернуть в лаваш сгодится любое рыбное филе: от красной до обычного минтая.

рыба в лаваше запеченная в духовке

Дополнить вкус начинки помогут овощи: помидоры, баклажаны или кабачки. Кладите их по два кружочка в каждый конвертик.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— 500 гр. филе минтая;
— 3 средних помидора;
— луковица;
— 2 листа лаваша;
— 100 гр. твердого сыра;
— 200 гр. сметаны;
— 2 яичных желтка;
— 1 ч. ложка острой горчицы;
— 2 ст. ложки постного масла;
— соль, черный молотый перец.

Очистите, нашинкуйте лук. Поставьте обжаривать лук на сковороде с добавлением масла.

В это время подготовьте 8 рыбных филе. Возьмите готовые, или самостоятельно срежьте мякоть с рыбьих тушек. Удалите пинцетом кости. Хребет и головы используйте для готовки ухи.

К слову, филе не обязательно должны быть ровными и красивыми. Сгодятся даже отдельные кусочки мякоти.

Отправьте рыбу в соус: сметана с желтками и горчицей. Туда же добавьте слегка обжаренный репчатый лук, поперчите, посолите, перемешайте.

Узнайте секреты французской кулинарии

Пласты лаваша разделите на четвертинки.

рыба в лаваше запеченная

Мытые, обсушенные помидоры нарежьте тонкими кружками, выложите по два слайса на каждый кусок лаваша. Полейте помидоры соусом, добавьте рыбку, затем снова соус.

Сделайте конвертики. Прикройте начинку по бокам, затем сверните конверт. Заготовки положите на противень. Намажьте рыбу в лаваше оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 25 минут. Сыр за это время подрумянится, а рыба полностью пропечется.

Переложите рыбу, запеченную в лаваше, на тарелку. Она получилась ароматной, сочной и нежной за счет сметанного соуса. Подайте кушанье на стол с овощным салатом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Рыба в лаваше в духовке с сыром

Очень простой рецепт приготовления рыбы в лаваше с сыром в духовке. Рыбное филе надо завернуть в полоски лаваша, залить сливочно-сырным соусом, запечь в духовке. Румяная корочка из расплавленного сыра выглядит очень аппетитно. Рыба в оболочке из теста остается сочной и нежной.

рыба в лаваше в духовке с сыром

Чтобы не тратить свое время на отделение костей, берите готовое филе минтая, хека, трески, пикши или любой красной рыбы.

Состав:

— 2 листа лаваша;
— 400 гр рыбного филе;
— по 50 гр плавленого и твердого сыра;
— яйцо;
— 100 мл 10% сливок;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка зернистой горчицы;
— зеленый лук;
— специи.

Приготовьте соус из яйца, части сметаны и горчицы.

Лаваш разрежьте на куски такого размера, чтобы можно было завернуть конверт.

Филе окуните в соус. Выложите на лаваш, сверните конвертики. Переложите заготовки в форму для выпечки.

В оставшийся сметанный соус добавьте сливки и тертый сыр. Вылейте на конвертики с рыбой. Запекайте рыбу в лаваше при 180 градусах половину часа.

Готовое блюдо подавайте горячим. Запеченная таким способом рыбка — возможность оригинально подать знакомые продукты.

Красная рыба в лаваше в духовке

Для семейного застолья хорошо приготовить красную рыбу в лаваше в духовке. Благодаря специальной технике готовки рыба получается особенно нежной и сочной.

красная рыба в лаваше в духовке

Продукты:

— 800 гр красной рыбы;
— 2 лаваша;
— 100 г сыра;
— половинка лимона;
— пучок зелени укропа;
— по 1 ч. ложке горчицы в зернах жидкого и меда;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— специи.

Подготовьте рыбное филе. Чтобы облегчить запекание рыбы, получить легкую кислинку, замаринуйте охлажденное филе в лимонном соке со специями на пару часов.

Порубите укроп, добавьте к зелени тертый сыр. Равномерно распределите по лавашу, закройте другим пластом. Сверху разложите рыбу, посыпьте сыром. Скрутите плотный рулет.

В миске смешайте масло, лимонный сок с горчицей и медом. Этой смесью намажьте заготовку.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минуток.

Рыба в конвертиках из лаваша

Приготовьте в духовке рыбу в лаваше со вкусной овощной начинкой. Понадобится смесь мелко нарезанных овощей: морковка, лук; стручок перца, зелень, кукуруза и горошек. Вкус заполнения сделается более насыщенным, если добавить томатную пасту и специи.

рыба в лаваше в духовке с овощами

Продукты:

— 2 пласта лаваша;
— 400 гр филе рыбы;
— по 50 гр сыра и сливочного масла;
— морковь;
— луковица,
— стручок перца;
— по горстке кукурузы и зеленого горошка;
— укроп и петрушка;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— специи.

Подготовьте овощи: почистите, промойте, обсушите. Измельчите репчатый лук и болгарский перец, натрите морковку. Обжарьте лук с морковкой и перцем на сковороде с маслом. Потушите 5 минут, в конце обжарки добавьте томат пасту.

Лаваш разделите на четверти. Оставшимся маслом намажьте листы лаваша, положите рыбу, посыпьте специями. Поверх нее кладите овощи. Сверните конверты с начинкой. Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Рыба в лаваше на сковороде

Наилучшим вариантом начинки для рулетиков из лаваша будет жареная красная рыба. С таким заполнением рулет выглядит ярче и эффектнее. Особенность данного рецепта: большой рыбный рулет в лаваше нужно нарезать на куски, обжарить порции на сковороде.

рыбный рулет в лаваше. Рецепт рулетиков из лаваша с красной рыбой

Кушайте жареный рулет горячим или холодным.

Ингредиенты:

  •  2 листа тонкого лаваша;
  •  500 гр филе красной рыбы;
  •  3 луковицы среднего размера;
  •  2 ст. ложки майонеза;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Лук репку очистите, нашинкуйте, пережарьте на растительном масле.

рецепты жареных рулетиков из армянского лаваша с красной рыбой

Филе (без костей и кожи) режьте на маленькие кубики, посолите. Также жарьте на сковороде до готовности.

Придайте лавашу прямоугольную форму (срежьте неровности по краям).

Промажьте его майонезом, и выложите начинку из жареного лука и рыбы.

Сверните рыбный рулет (постарайтесь завернуть его плотнее), разрежьте на порционные рулетики.

рецепты рулетиков из лаваша с жареной красной рыбой и луком

Обжаривайте рулетики с начинкой из рыбы с луком с двух сторон до золотистой корочки. Начинка уже прошла термообработку. Длительной жарки не потребуется.

Переложите порции рулетиков на бумажное полотенце, чтобы избыточный жир впитался.

Затем жареные рулетики с красной рыбой выкладывайте на тарелки, чтобы подать к столу.

Кушанье немного похоже на жареные пирожки с постным тестом. Очень сытное, питательное. Но все же с жареным не стоит перебарщивать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий