Пирог рыбный заливной на кефире

заливной пирог на кефире. Рецепты с рыбой

Обычно в интернете ищут, как приготовить быстрый пирог на кефире. Очень быстро никак не получится, потому что на выпекание любого пирога необходимо определенное время. Ускорить процесс можно, используя в качестве начинки готовой рыбы, например, малосоленой семги (либо отварной, или рыбных консервов).

Рыбный пирог заливной, рецепт на кефире

Еще быстрее испечь лакомство, не замешивая дрожжевое тесто, а приготовив заливное тесто на кефире для рыбного пирога.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  стакан кефира;
  •  1,5 стакана муки;
  •  пакет разрыхлителя;
  •  соль и сахар по вкусу;
  •  100 гр малосоленой семги;
  •  50 гр сыра;
  •  свежая зелень.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Яички взбейте венчиком, влейте кефир. Засыпьте сахар и соль. Взбивая яично-кефирную смесь, добавьте в нее муку. Консистенция теста будет чуть гуще, чем для оладий.

заливной пирог на кефире со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью

Слабосоленую семгу порежьте небольшими кусочками.

Измельчите сыр и зелень. Эти компоненты введите в тесто, хорошо размешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или сухарями. Выложите массу в посуду для выпечки.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 С. Затем проверьте зубочисткой, готов ли рыбный пирог на кефире.

Испеченный пирог разрежьте, подавайте к супу, на ужин. Вкусный, нежный получился рыбный пирог на кефире. И достаточно быстро.

С этим рецептом надо познакомится каждой хозяйке. Рецептик годится, чтобы сделать кушанье на ужин, угощение «на скорую руку» при неожиданном приходе гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Некогда возиться с пирогами? Посмотрите рецепт оладий с зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Ничего себе, как просто приготовить, оказывается. И зачем я раньше все время мучалась с дрожжевым тестом. С моментальными дрожжами, конечно, быстрее получалось. Но в этом рецепте все еще лучше. А на вид — вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: