Салат из баклажанов по корейски, рецепт

салат из баклажанов по корейски, рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления

Интересную овощную закуску можно приготовить из синеньких — салат из баклажанов по корейски. Ароматные, пикантно острые баклажаны уместны в любом меню. 

Салат из баклажанов по корейски с кунжутом

Рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления пользуется популярностью у поваров всего мира.

Эта чудесная азиатская закуска уместна на обеденном столе, на выезде на природу. Подойдет салат к любому гарниру.

Количество порций: 2-4

Потребуется:

  •  550 гр небольших баклажанов;
  •  перо зеленого лука, нашинкованное кольцами;
  •  по 1 ст. ложке сахара и кунжутного масла;
  •  3 ст. ложка японского соевого соуса;
  •  по 2 ст. ложки рисового уксуса и дробленых семян кунжута;
  •  соль.

Вымойте баклажаны и разрежьте на пластины по длине. Отварите баклажаны на пару примерно 10 минут до мягкости.

Дайте баклажанам остыть, потом разорвите их на длинные тонкие полосы.

баклажаны по корейски быстро

Смешайте компоненты для корейской заправки салата: сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и семечки кунжута.

Положите баклажановые полоски в салатницу. Залейте салат заправкой и перемешайте. Сверху украсьте салат зеленым луком.

Подавать на стол салат из баклажанов по корейски можно теплым либо прямо из холодильника.

Дробленые семечки кунжута

Для изготовления блюд корейской кухни хорошо иметь запас дробленого кунжута. Храните кунжутное семя в закручивающейся банке в темном, холодном месте. Используйте при необходимости придать еде, салату пикантный вкус.

Понадобится:

— 50 гр семян кунжута
— 2 ч. ложки соли

Подогрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте кунжут и размешивайте, пока семя не потемнеет, и запах не усилится.

Разотрите поджаренные семечки в ступке с солью при помощи пестика. Храните измельченный кунжут в плотно закрывающейся банке. Используйте, чтобы придать особый вкус салатам, выпечке, горячим блюдам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из баклажанов по-корейски

Для этого рецепта идеально подходят китайские или японские баклажаны. Азиатские сорта менее горькие, чем обычные баклажаны. Их не требуется солить и настаивать, чтобы высвободить горечь.

салат из баклажанов по-корейски кушать сразу

Кстати в Росии тоже выведены безалкалоидные сорта баклажан: Лебединый, Снежный, Матросик.

Продукты:

— растительное масло;
— баклажаны;
— стручок красного перца чили;
— имбирь;
— чеснок;
— лук;
— соевый соус;
— красный винный уксус;
— сахар.

Синеньких перемойте, удалите кончики с двух сторон. Нарежьте брусочками длиной 5 см.

В вок или толстостенную кастрюлю, нагретую на сильном огне, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте, чтобы покрыть вок. Когда сковорода достаточно разогреется, добавьте баклажаны в один слой.

Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Жарьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.

Отодвиньте баклажаны в сторонку, добавьте еще столовую ложку растительного маслица. Положите измельченный чеснок, порубленный мелко красный перец чили, тертый имбирь и нарезанный зеленый лук.

Перемешайте ингредиенты, ждите, пока они станут выделять аромат. Смешайте их с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту.

Влейте соевый соус, винный уксус, положите сахар. Перемешайте салат по корейски, чтобы все смешалось.

Подавайте салат сразу, в теплом виде. Такие баклажаны по корейски кушает даже тот, кто принципиально не любит синеньких.

Салат из баклажанов по корейски с перцем

В этом рецепте салата используется нарезанная морковь, сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу. И самые сливочные, вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.

хе из баклажан по-корейски самый вкусный рецепт

Альтернативное название салата «ХЕ».

Время приготовления: 40 минут,

Количество порций: 4-6

Понадобится:

— 2 больших или 4 маленьких баклажана;
— 2 болгарских перца;
— перец чили;
— большая морковь;
— средняя красная луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки белого уксуса (9%);
— 2 ст. ложки кунжутного масла;
— 1 ст. ложка жареных семян кунжута;
— 1/4 стакана нарезанной кинзы;
— 2,5 ст. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара.

Овощи вымойте под проточной водой, осушите салфетками.

Баклажаны нарежьте полосками по 5 см.

Морковь и перец нарежьте соломкой, луковицу нашинкуйте. Чеснок, стручок чили измельчите.

Поместите баклажановые полоски в в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли,  перемешайте. Подержите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они выпустили влагу.

Через полчаса промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон примерно 7 минут. Не переполняйте сковороду. Обжаривайте партиями, чтобы все полоски хорошо подрумянились. Отложите.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с синенькими. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус, перемешайте.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута. Охладите корейский салат в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

Салат из баклажанов по корейски с мясом

Салат вкусный, питательный. Готовится быстро.

салат из баклажанов по-корейски с мясом

Мясо обжаривают недолго, вместе с овощами, потому очень важна его тонкая нарезка.

Возьмите:

— баклажаны;
— телятину:
— помидоры;
— лук;
— чеснок;
— морковку;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— приправы (кориандр, черный, красный молотый перец).

Баклажаны и остальные овощи вымойте. Синеньких нарежьте полосами в 1 см, посолите.

Переложите в миску, поставьте пресс, оставьте на 20-30 минут.

Мясо нарежьте очень тонкими кусочками, морковку — соломкой,
помидоры — дольками, луковицы нашинкуйте.

В разогретое растительное масло положите пару щепоток красного молотого
перца, затем мясо, лук. Обжаривайте при интенсивном помешивании 10 минут.
Добавьте морковь, через 3 минуты кладите помидоры.

Баклажаны отожмите, положите в сковороду после
помидор. Продолжайте жарить на среднем огне 3 минуты, часто помешивая.
Затем закройте сковороду крышкой, убавьте мощность конфорки, тушите еще 5 минут.

В конце насыпьте молотый кориандр, измельченный чеснок, влейте соевый соус.
Перемешайте, минутка, и снимайте сковороду с плиты.

Салат из баклажанов по корейски с курицей

Салат из баклажан по-корейски — яркое по вкусу, сочное и красивое угощение в праздничном и повседневном меню.

салат из баклажанов по-корейски с курицей

Состав:

— 2 баклажана;
— 200 гр филе курицы;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— соль, молотый красный чили по вкусу.

У молодых баклажанов кожуру срезать не надо. Нужно овощи порезать крупной соломкой, удалить горечь. Как это сделать? Промыть кипятком: баклажаны станут упругими. Лишнюю воду можно отжать руками.

Филе курицы нарезать тонкой соломкой.

В глубокую сковороду налить оливковое маслице, разогреть.

Обжарить сначала филе, потом положить баклажаны жарить 10 минут на большом огне вместе с курицей, все время помешивая.

В конце жарки влить соевый соус, посыпать перец.

Салат необходимо остудить: сначала на столе, потом в холодильнике. Подавать холодным.

Баклажаны отлично запекаются в духовке, вот рецепт запеченных с помидорами баклажанов — красиво и вкусно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Елена

    Все привыкли к моркови по корейски. Сделать салат по корейски из баклажанов — это отличная идея, когда хочется чего-то нового, разнообразия в еде. Поддерживаю, буду пробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: