Главная » Салаты и винегреты » Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком

печеночный салат с морковью и луком Чтобы приготовить сытный и питательный салат из печени с морковью и луком, времени много не потребуется. Говяжья печень содержит много ценных белков, железо. Ее рекомендуют есть, чтобы поднять гемоглобин крови, и улучшить здоровье в целом.

Печеночный салат с морковью и луком ешьте как основное блюдо, подайте его на закуску.
Ингредиенты:

  •  600 гр говяжьей печени
  •  3 морковины
  •  4 луковицы
  •  5 вареных яиц
  •  пучок петрушки
  •  соль
  •  150 гр майонеза
  •  75 мл оливкового масла

Салат из печени, морковью и луком

Промойте печень в прохладной воде, положите в кастрюльку. Залейте подсоленную горячую воду. Варите печенку 20 минут.

салат из печени с морковью и луком

Пока она варится, очистите морковку и луковую головку. Нашинкуйте овощи. Обжаривайте на сковородке с маслом вначале лук (до прозрачности), затем добавьте морковь. Потушите, пока морковка не станет мягкой.

печеночный салат с морковью

Сваренную до полуготовности печенку нарежьте тонкими брусочками. Отправьте их на сковороду к овощам и готовьте все вместе еще три минуты. Дольше не надо, иначе печень пересохнет и станет твердой.

Вареные яйца измельчите. Промытую петрушку обсушите, мелко порежьте. В салатнике соедините компоненты салата: печень с морковью и луком, яйца, зелень. Заправьте печеночный салат с морковью и луком майонезом, перемешайте.

Салат можете подавать теплым либо дайте ему немного настояться. Печеночный салат с морковью и луком одинаково хорош в остывшем и в теплом виде.

Печеночный торт здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *