Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

салат-коктейль с куриной грудкой Готовить быстро и вкусно – мечта каждой хозяйки. Предлагаю посмотреть рецепт салатика, на готовку которого требуется около 30 минут. Конечно, при условии, что главный компонент (куриную грудку) заранее сварили или обжарили.
Слоеные салаты всегда выглядят превосходно, благодаря умелой выкладке на блюдо или в прозрачный салатник, в вазочку, в бокал.

Особенность салатов-коктейлей – тонкая нарезка ингредиентов. Продукты измельчают, придавая им одинаковую форму (кубики, соломка). Укладывают послойно, не перемешивают.

Салат-коктейль с куриной грудкой очень сытный, в нем много белковых продуктов. Он легкий, поскольку эти компоненты легко перевариваются, быстро усваиваются. Он полезный. В его составе свежие огурчики, состоящие в основном из воды. Но в них много минералов и витаминов.

Зеленые салатные листья дают кушанью цвет, несут пользу в виде клетчатки. Смотрите подробное описание по готовке Салата с куриной грудкой «Премьера».

Салат коктейль с куриной грудкой, рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  •  200 гр готовой курятины;
  •  огурец;
  •  салатные листья;
  •  1 ч. ложка семян кунжута;
  •  перец, соль;
  •  яйцо;
  •  листья укропа, петрушки;
  •  чесночный зубчик;
  •  1 ст. ложка соевого соуса;
  •  2 ст. ложки постного масла;
  •  1⁄4 ч. ложки сахарного песка.

Куриное мясо разберите на волокна. Можете порезать его аккуратными брусочками.
Огурчик сполосните водой, нарежьте соломкой. продукты для салата

Чесночную дольку пропустите через пресс. Ее используем для готовки заправки.
В посудине смешайте масло с соевым соусом, посыпьте соль, перец, сахар, чесночную массу, измельченный укроп, петрушку.

Если любите кислый вкус, для получения характерной кислинки влейте чайную ложечку 9% уксуса. Здесь главное – не переборщить. продукты для заправки

Брусочки курицы соедините с огурцом, полейте заправкой. Уберите на время на холод. Пока масса маринуется, испеките яичные блинчики.

Поставьте разогревать сковородку. Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и измельченную зелень. Взболтайте смесь венчиком.

На горячую сковороду, смазанную, маслом, вылейте яичную массу. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его. нарезка яичного блинчика
Снимите блинчик, немного охладите, выложите на разделочную доску. Разрежьте его на тонкие ровные полоски. Можете разрезать их пополам, поскольку они не должны выглядывать за пределы тарелки.

Салатные листья промойте, промокните бумажной салфеткой. Положите на тарелки. На них переложите замаринованную курицу с огурцом. Посыпьте измельченную зелень.

Поверх разложите полоски яичного блинчика. Посыпьте кунжутом.

В кунжутном семени много аминокислот, жирных кислот. Это сильный антиоксидант.

Поэтому ложечка семян только добавит пользу нашему салату-коктейлю с куриной грудкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *