Салат крабовый с кукурузой

Многие хозяйки задумываются: какие салаты можно приготовить из крабовых палочек и кукурузы? На самом деле, с этими продуктами хорошо сочетаются яйца, рис, большинство овощей и фруктов: огурцы, помидоры, капуста, морковь, апельсины, яблоки, ананасы.

Салат крабовый с кукурузой и яйцом

Классическим вариантом салата с крабовыми палочками считается салатик с консервированной кукурузой и яйцами без риса или с добавкой рисовой крупы. Это кушанье отлично подходит для повседневной трапезы, поскольку задействовано мало ингредиентов, а готовка простая.

салат крабовый с кукурузой и яйцом без риса

Чтобы разнообразить еду, можете добавить в блюдо измельченные свежие огурцы или репчатый лук. С соответствующим оформлением салат можно поставить на праздничный стол.

Потребуется:

— 350 гр крабовых палочек;
— 5 яиц;
— банка консервированной кукурузы;
— майонез;
— соль.

Первым делом разморозьте крабовые палочки. Порежьте небольшими кусочками либо порвите руками на тонкие полоски.

Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Покрошите белки с желтками ножом, добавьте к измельченным палочкам.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов


Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна пересыпьте к основным ингредиентам. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат Красное море, рецепт

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Крабовый салат с помидорами

Салат с крабовыми палочками и перцем

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Более сытный и калорийный, чем в предыдущем рецепте, получается салат крабовый с кукурузой и рисом. Он вкусный, готовится просто.

салат крабовый с кукурузой и рисом

Репчатый лук в составе делает кушанье не слишком пресным, придает салату некую остринку.

Понадобится:

— 100 гр крабовых палочек;
— 1/2 стакана сухого риса;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— майонез;
— 1/2 пучка укропа;
— соль;
— маленькая луковица.

Замороженные крабовые палочки предварительно полностью разморозьте. Появившуюся жидкость слейте. Освободите палочки от пленки, нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите.

Укроп промойте, обсушите, измельчите.

Рис перемойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. Следите, чтобы крупа не превратилась в кашу. Сваренный рис промойте, остудите, положите в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Снимите с яичек скорлупу. Яйца покрошите в салат.

Из банки с кукурузой слейте заливку. Зерна положите в салат.

Заправьте кушанье майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Можете подавать салат в общей посуде или выложить каждую порцию на тарелку через сервировочное кольцо.

Если хотите готовить крабовый салат без майонеза, замените майонезный соус натуральным йогуртом без красителей. Соль и перец помогут Вкус салата корректируйте, посыпая солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом, яйцом и огурцом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой легко изменить, добавить в состав кушанья яйца и свежие огурцы.

салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и яйцом и огурцом

Блюдо становится сочнее и ярче.

Количество порций: 10.

Продукты:

— 200 гр крабовых палочек;
— 200 гр вареного риса;
— 300 гр огурцов;
— 340 гр (банка) кукурузы;
— 5 яиц;
— 100 гр майонеза;
— соль, зелень.

Если у вас есть вареный рис, отмерьте для салата приблизительно 3/4 стакана.

Если надо варить сухую крупу, берите примерно 5 столовых ложек с горкой. При варке соблюдайте пропорцию: на одну часть крупы надо брать две части воды. Тогда рис сварится рассыпчатым.

Яйца залейте холодной водой, варите 10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца покрошите кубиками.

Промойте огурцы, покрошите кубиками.

С крабовых палочек снимите пленку, палочки порубите.

В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом. Подсолите, если необходимо, перемешайте.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Мне нравится готовить нежный и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В его составе не так много компонентов, поэтому готовится блюдо просто и быстро.

салат крабовый с кукурузой и огурцом

Палочки надо заранее вынуть их морозилки, а яйца сварить.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 200 гр огурцов;
— 250 гр консервированной кукурузы;
— 200 гр крабовых палочек;
— 4 яйца;
— по 4 ст. ложки сметаны и майонеза.

На варку яиц понадобится 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, освободите от скорлупы, покрошите в салатник.

Огурцы промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.

Обертки уберите, палочки нарежьте кусочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом.

В миску с салатом положите кукурузу без жидкости.  Заправьте салат смесью сметаны с майонезом. Перемешайте.

Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Если хотите сделать крабовый салат с кукурузой необычным, дополните его свежими помидорами. Кушанье станет более ярким.

салат крабовый с кукурузой и помидорами

Этот рецепт особенно актуален в летний сезон, когда в продаже много овощей.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

— 200 гр крабовых палочек;
— помидор;
— банку кукурузы;
— 100 гр длиннозернистого риса;
— 5 яиц;
— 6 ст. ложек майонеза;
— соль, перец.

Рис промойте три раза под проточной водой. Варите на малом огне получаса. Когда будет готов, перекиньте на дуршлаг, промойте.

Палочки измельчите.

Яички сварите, почистите, порежьте.

Из банки слейте жидкость

Помидоры и зелень помойте, обсушите, нашинкуйте.

В салатнице соедините все измельченные продукты, добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат крабовый с кукурузой и яблоком

Оригинальный насыщенный вкус крабовому салату с кукурузой придает яблоко. Фруктовая добавка делает салатик более нежным, свежим.

салат крабовый с кукурузой и яблоком

Продукты:

— упаковка пачка крабовых палочек (200 гр);
— баночка кукурузы консервированной;
— крупное зеленое яблоко;
— 100 гр твердого сыра;
— небольшая головка лука;
— пучок листового сельдерея;
— майонез;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Очистите от кожуры яблоко. Нарежьте кубиками, перемешайте со столовой ложкой постного масла. Под масляной пленкой яблочные кусочки не потемнеют.

Крабовые палочки ножом покрошите в кубики. Сыр пропустите через крупную терку. Если сыр слишком соленый, его для салата количество лучше уменьшить.

Добавьте консервированную кукурузу. Измельчите зелень, луковицу. Мелко режем лук и сельдерей. Порциями введите майонез в нужном количестве.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой

В этом рецепте салата используется кукуруза, крабовые палочки (морепродукт) и яркий солнечный апельсин. Удивительный результат получается, когда в одном блюде соединяешь, казалось бы, не сочетаемые продукты.

салат кукуруза крабовые палочки яйца

Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного кушанья. Попробуете сделать?

Консервированная кукуруза – это основа кукурузного салата с апельсинами.

Потребуется:

  •  100 гр консервированной кукурузы;
  •  7 крабовых палочек;
  •  апельсин;
  •  4 яйца;
  •  зубец чеснока;
  •  100-150 гр майонеза.

Перед тем, как делать салат, заранее подготовьте компоненты: разморозьте мясо сурими, сварите вкрутую яйца, охладите.

кукурузный салат с крабовыми палочками

Очистите от скорлупы яички, покрошите кубиками.

Крабовые палочки нарежьте тонкими кусочками.

Быстро измельчить продукты поможет овощерезка, какую выбрать?

Зубчик чеснока почистите от шелухи, мелко порубите ножом.

Из банки с кукурузными консервами слейте жидкость.

кукурузный салат с крабовыми

С цитрусового снимите кожуру. Разберите его на дольки, каждую освободите от пленок, разрежьте на куски. Придется потрудиться, но итог стоит этого.

В миске соедините подготовленные ингредиенты, полейте майонезным соусом, аккуратно перемешайте.

Салат выложите в салатник, подайте на стол. Получилось аппетитно и нежно.

Если цитрусовых в холодильнике нет, приготовьте простой слоеный салат с крабовыми палочками и обычной морковью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Михаил Воронов

    На мой взгляд — майонез здесь лишний. Он убивает вкусовые качества любого блюда и придает ему только один привкус майонезный. Надо придумать какую-то легкую заправку, которая поможет ингредиентам «раскрыться».

Добавить комментарий