Салат «Нептун», рецепт

На вечеринку, к Новогоднему столу приготовьте салат «Нептун» с морепродуктами. В зависимости от выбранного рецепта в составе салата могут быть креветки, кальмары, красная рыба и икра, крабовые палочки. Морепродукты дополняют солеными или свежими огурцами, консервированным горошком, кукурузой, морской капустой, яйцами, картошкой, морковью, рисом.
Предлагаю несколько рецептов приготовления знаменитого морского салата. Подайте салатик в салатнице или в тарталетках, выложите слоями, используя кулинарное кольцо.

Салат «Нептун» классический с кальмарами и креветками

В этом рецепте приготовления салата «Нептун» используется классический состав морепродуктов: кальмары, креветки, красная икра.

салат нептун с кальмарами и креветками

Получается, естественно, очень вкусно.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • по 300 г креветок и кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек/крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • 130 г красной икры;
  • майонез.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Неочищенные креветки почистите: уберите хвост, голову, снимите панцирь. Опустите очищенные креветки, доведите до кипения, варите 2 минутки. Выньте креветки в сито, оставьте остывать. Большие креветки по желанию можно разрезать, несколько штук оставьте для украшения салат. Маленьких ракообразных оставьте как есть.

салат нептун классический

Эту же воду вновь доведите до кипения, отправьте вариться тушки кальмаров. Варите 2 минуты, не больше, чтобы моллюски не стали резиновыми. Остудите под струей холодной воды, очистите от пленок, снова ополосните. Нарежьте тушки полукольцами.

Сварите яйца, охладите, очистите скорлупу. Яйца порубите. Нарежьте кусочками размороженные крабовые палочки.

Рецепты вкусных закусок"

Все подготовленные составляющие салата сдобрите майонезом, перемешайте. При желании посолите и поперчите. Только не ошибитесь с количеством соли: майонез и икра уже соленые. В самом конце к салату «Нептун» добавьте красную икру. Перед подачей салат охладите.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью

Салат «Нептун» с кальмарами и огурцом

Освежающий вкус огурца хорошо сочетается с крабовыми палочками и кальмарами в салате «Нептун». Приготовить угощение очень просто.

салат нептун с кальмарами и огурцом

Кушанье можете готовить без креветок, либо украсить креветками верхушку салата. Майонезный соус можно заменить самостоятельно приготовленной заправкой из столовой ложки горчицы и пары столовых ложек соевого соуса. В обоих случаях салат будет вкусным.

Понадобится:

– 2 тушки кальмаров;
– 200 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– 2 свежих огурца;
– соль;
– майонез.

Кальмары разморозьте, почистите, отварите в подсоленном кипятке пару минут после закипания воды. Остудите тушки, мясо нарежьте полосками.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки покрошите кубиками.

Очищенный от кожуры огурец натрите на терке. Смешайте подготовленные составляющие салатика в салатнице, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Нептун» с красной рыбой и креветками

Для приготовления салата «Нептун» по этому рецепту понадобится слабосоленая красная рыба: кета, семга, горбуша, форель, лосось. Икра идет как украшение. Яркий рыбный вкус подчеркивает нежность остальных ингредиентов кушанья.

салат нептун с красной рыбой

Салат не дешевый по цене, но очень красивый и вкусный. Готовьте угощение к праздничному столу. Особенно эффектно блюдо выглядит, если подано порционно в тарталетках.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.

Калорийность блюда: 490 ккал на 100 г салата.

Потребуется:

– 300 г красной рыбы;
– 200 г креветок;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. красной икры;
– соль, перец;
– 2 ст. л. майонезного соуса.

Подготовьте компоненты салата. Рыбное филе нарежьте кубиками. Сваренные креветки почистите, яйца натрите на крупной терке. Перемешайте все в салатнике, заправьте майонезным соусом. Украсьте сверху икринками.

Если подаете салат «Нептун» порционно, выкладывайте в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Нептун» с красной рыбой и картошкой

Выложите салат «Нептун» с красной рыбой, картошкой и солеными огурцами на тарелки через кулинарное кольцо. Получится очень красиво. Заправьте салат майонезным соусом, кефиром или сметаной. Более пикантная заправка получается с горчицей и хреном.

салат нептун с красной рыбой и картошкой

Время приготовления: 50 минут.

Возьмите:

– 250 г филе малосольной красной рыбы;
– 3 клубня картошки;
– морковка;
– 2 соленых огурца;
– 4 яйца;
– 75 г консервированного зеленого горошка;
– соль, перец.

Для заправки:

– 200 г майонеза;
– 1 ст. л. тертого хрена;
– 1 ч. л. столовой горчицы;
– зубчик чеснока.

Картошку с морковью и яйцами сварите до готовности. Остудите, почистите.

На терке натрите соленые огурцы, рассол слейте. Также измельчите картошку, морковку, яичные белки.

Рыбное филе нарежьте ломтиками. Чесночный зубец раздавите, смешайте с ингредиентами для заправки.

Первый слой – половина рыбы. Натертые ингредиенты выкладывайте через кулинарное кольцо, смазывайте прослойки заправкой. Порядок слоев: огурцы, картошка, морковь, яичные белки, горошек.

Верх салатика посыпьте тертыми яичными желтками и остальной рыбой. Кольцо снимите.

Салат «Нептун» с морской капустой

Один из вариантов салата «Нептун» – с морской капустой и консервированными кальмарами. Рецепт вполне вписывается в морскую тематику. Твердый сыр в составе салата можно заменить более нежным плавленым.

салат нептун с морской капустой

Если еда предназначена для диетического питания, майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром, острый перец исключите.

Время приготовления: 30 минут.

Состав:

– 300 г кальмаров консервированных;
– 100 г морской капусты;
– 150 г сыра;
– 2 яйца;
– листья салата;
– 2 ст. л. кунжутного семени;

Для соуса:

– 100 г майонеза;
– 2 ст. л. кетчупа/томатного соуса;
– зубчик чеснока;
– 1/4 головки репчатого лука;
– 1/4 стручка острого перца.

Кальмаров порежьте более мелкими частями.

Сыр и вареные яйца натрите на терке. Салатные листья перемойте, обсушите, порвите руками.

Сделайте заправку: соедините майонезный и томатный соус, добавьте измельченный чеснок, лук, острый перец.

На салатные листья выложите морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Полейте салатик заправкой, перемешайте, присыпьте кунжутом.

Recept-eda
Добавить комментарий