Салат с черносливом курицей, жареными грибами и свежим огурцом

салат с курицей грибами черносливом Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоями. В салате с курицей, черносливом и грибами удачно сочетаются вкусы мяса, овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  •  400 гр курицы
  •  300 гр грибов шампиньонов
  •  по 200 гр сухофруктов и сыра
  •  по 2-3 картофелины и яйца
  •  свежий огурец
  •  майонез для заправки

Салат с черносливом и курицей слоями

Чтобы приготовить салат с курицей, черносливом и грибами, отварите до готовности в подсоленной воде филе или грудку курицы. Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками. салат с черносливом и курицей слоями Сварите вкрутую яйца и очищенный от кожуры картофелины. Яички и картофель порежьте либо по отдельности натрите на крупной терке.

Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Грибы шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Сыр также натрите на терке.

Салат с курицей и черносливом слоями готовьте в разъемной форме. Ингредиенты укладывайте послойно, все слои негусто промазывайте майонезом. Порядок выкладки компонентов:

- измельченный чернослив;
- кусочки вареной курицы;
- кубики отварного картофеля;
- жареные грибы;
- натертые вареные яички;
- слой тертого сыра.

Верх салата с черносливом и курицей слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими колечками. Салатик должен настояться в холодильнике пару часов, затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.

Рецепт куриного салатика с сыром и ананасом смотрите тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *