Салат с фасолью и кукурузой

В составе кушанья белковые продукты: фасоль и кукуруза. Благодаря этому, салат получается очень сытным. Если же добавить, к примеру, курицу или колбасу, заправить майонезом, блюдо может стать полноценным вторым. Ниже предлагается также рецепт постного салата с заправкой на основе оливкового масла.

Как сварить фасоль для салата

При готовке фасоли для салата необходимо знать некоторые правила, чтобы не доварить или не переварить. Фасолевые бобы разных сортов имеют различную плотность, размеры. Все эти факторы влияют на длительность замачивания и термической обработки.

Чтобы уменьшить время варки, некоторые сорта фасоли лучше предварительно замачивать не менее 6-8 часов. Лучше всего замочить бобы на ночь, оставить миску на кухонном столе. Утром вылейте воду, промойте набухшие бобы. Залейте новой водой в пропорции 4:1.

Не надо смешивать разные сорта фасоли. Время варки разное:

– красную и черную фасоль варят 50-70 минут после замачивания. Если варите сухие бобы, понадобится времени в два раза больше;
– для варки белой фасоли достаточно получаса;
– пеструю фасоль пинто варят 40 минут после длительного вымачивания.
– фасоль лима варите 60 минут после долгого замачивания.

Варите бобы, поставив кастрюлю на большой огонь. Крышкой не закрывайте. После закипания отвара уменьшите мощность конфорки до минимальной. Готовые бобы легко растереть ложкой. Отвар слейте, фасоль остудите, затем используйте для готовки салата.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет с фасолью, рецепт
Салат с курицей, рецепт
Салат из спаржевой (стручковой) фасоли
Салат из тунца с фасолью

Салат с фасолью и кукурузой с курицей

Если одного из продуктов для приготовления кушанья не хватает, вполне можете без него обойтись. Маринованные огурчики легко заменить солеными.

салат с консервированной фасолью и кукурузой

Фасолевые консервы используйте любые: белую, красную, но только не в томатном соусе.

Потребуется:

  •  300 г вареная куриная грудка или филе;
  •  200 г фасоль консервы (или возьмите отварную);
  •  150 г сыр твердый;
  •  400 г кукуруза консервы;
  •  3-4 маринованных огурца (допускается замена солеными);
  •  3 кусочка черного хлеба для приготовления сухариков;
  •  зубчик чеснока;
  •  майонез;
  •  соль;
  •  зелень петрушки.

Куриную грудку (филе, другую часть птицы без кости) отварите, охладите. Порежьте вареную курицу небольшими кусками.

салат с фасолью кукурузой и курицей

Чесночные зубцы освободите от шелухи, натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс.

Черный хлеб натрите солью и чесноком, порежьте брусочками, подсушите на сковородке без масла.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Огурцы достаньте из маринада, нарежьте кубиками.

Откройте консервные банки, удалите жидкость.

Сыр нарежьте соломкой или тонкими брусками, можете просто потереть его на крупной терке.

Петрушку вымойте, обсушите, стволы отрежьте, а зелень мелко покрошите.

Сложите в миску салат фасолевые зерна, кукурузу, кусочки куриной грудки, огурчики, петрушку и сухарики.

Перемешайте салат, добавьте майонез.

Вкусный салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей готов. И очень быстро!

Можно подавать к столу аппетитное блюдо. Рекомендуется кушать салат с курицей сразу. Сухарики быстро размокают, их хрустящий эффект исчезает.

Салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Когда нет времени для готовки, а на стол нужно что-то быстро подать, выручит этот рецепт. Из-за огурцов в составе салата с фасолью и кукурузой с колбасой, кушанье получается свежим, ароматным.

салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Состав блюда можно слегка изменять: заменить свежие огурцы солеными, добавить вареные яйца. Так салат никогда не надоест.

Понадобится:

– 150 г колбасы;
– 2 свежих огурца;
– по 200 г консервированной кукурузы и фасоли;
– 2 веточки укропа;
– 1 ст. л. майонеза;
– зубчик чеснок;
– сухарики.

Сцедите жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Переложите консервы в миску.

Используйте любую колбаску, что есть в холодильнике: вареную, полукопченую. Колбасу освободите от оболочки, покрошите кубиками.

Вымойте, осушите огурцы. Нарежьте примерно такими же кусочками, что колбасу.

Измельчите промытую, просушенную зелень: укроп или петрушку.

Если хотите придать салату пикантный вкус, добавьте в него измельченный чеснок.

Заправьте салат майонезом, посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Сухариками, как правило, посыпают салат перед самой подачей к столу. Но можно от сухарей отказаться, не добавлять.

Салат с фасолью и кукурузой с сыром

Рецепт приготовления этого салата очень простой. Салат с фасолью и кукурузой с сыром выглядит достаточно привлекательно.

салат из фасоли и кукурузы с сыром

Его не стыдно подать на торжественный стол. К основному составу блюда можно добавить измельченную ветчину или немного обжаренных либо маринованных грибов. Вкус кушанья только улучшится.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

– по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
– 100 г сыра;
– 3 вареных яйца;
– 2 дольки чеснока;
– 2 щепотки соли;
– 2 ст. л. майонеза.

Из банок с консервами вылейте жидкость. Можете просто вывалить содержимое баночек на сито, дать жидкости стечь. При необходимости промойте фасоль теплой водой. Переложите в салатницу.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Чеснок измельчите любым способом: через пресс или мелкую терку, просто порубите зубчики.

Соедините все компоненты с фасолевыми бобами и кукурузой. Посолите, положите майонез, перемешайте.

Салат с фасолью и кукурузой постный

Чтобы сделать салат по этому рецепту, не понадобится мяса или мясосодержащих продуктов. Несмотря на это, постный салат с фасолью и кукурузой довольно сытный.

салат с фасолью и кукурузой постный

Белковые продукты плюс овощи: помидоры, перец, зелень, получается очень вкусно. С перцем и фасолью можно готовить другой салат.

Время приготовления: 10 минут.

Состав:

– по одной баночке фасоли и кукурузы;
– 2 помидора;
– красный сладкий перец;
– половинка лимона;
– пучок укропа;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 3 зубца чеснока;
– соль;
– молотый черный перец.

Промытые помидоры, стручок перца и укроп покрошите.

Зубчики чеснока раздавите.

Откройте банки кукурузы с фасолью, слейте маринад.

Соедините все продукты в салатнике. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Постный салат готов. Начинайте пробовать!

Фасоль для приготовления салата, кстати, можете брать не только красную, но и белую. Вот рецепт фасолевого салата с сухариками.

Recept-eda
Добавить комментарий