Салат с лососем, рецепт

салат с лососем слабосоленым
Салаты с лососем очень вкусны, они уместны для обыденной трапезы и для праздничного меню. Узнайте, с какими продуктами хорошо сочетается рыба, как украсить блюдо для торжества.

Салат с лососем и огурцом

Легкий низкокалорийный салат приготовим из слабосоленого лосося и свежих огурцов. Заправку из йогурта для салата приправим семенами тмина и кориандра.

Добавка ржаных сухариков делает салат с лососем и огурцом более сытным. Блюдо с красной рыбой хотя и не бюджетное, но внимания стоит. Отлично будет выглядеть на праздничном столе.

Потребуется на 4 порции:

  •  кочан салат латука;
  •  4 куска черного ржаного хлеба;
  •  350 гр филе малосольного лосося;
  •  4 свежих огурца;
  •  4 ст. ложки натурального йогурта;
  •  семена кориандра и тмина.

Чтобы сделать сухарики для салата с лососем и огурцом, черный хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Помешивая, подсушите на сухой разогретой сковородке 2 минуты.

салат с лососем и огурцом

Тмин и кориандр, предназначенные для заправки, прогрейте на среднем огне на сухой сковороде 2 минуты, затем растолките их в ступке и добавьте в йогурт.

Латук разберите на листочки, перемойте, обсушите, потом порвите на крупные кусочки.

Нежное филе слабосоленого лосося, промытые, обсушенные огурцы нарежьте кубиками.

Все продукты положите в салатник, полейте приготовленным йогуртовым соусом. Эффектный салат с лососем и огурцом можете подавать к столу.

Кушанье получилось малокалорийное. В то же время оно восполнит дефицит минеральных веществ, белков и жирных кислот. Ингредиенты в салатике прекрасно сочетаются по вкусу и виду.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Салат с лососем и авокадо

Яркий, очень легкий, но питательный салат с лососем и авокадо. В запеченной рыбе сохраняется максимум полезных веществ.

салат с лососем и авокадо
Время приготовления 1 час 10 минут.

Потребуется на 4 порции:

— 120 гр филе лосося замороженное;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 1 ст. ложка приправы для гриля;
— 2 пучка салата ромэн;
— 2 головки красного лука;
— 2 огурца;
— спелый авокадо;
— 1/4 стакана лаймового сока;
— 1 ч. ложка дижонской горчицы;
— 1 ч. ложка стевии (можно заменить сахаром);
— по 1/4 ч. ложки соли и молотого перца.

Разогрейте гриль в помещении или на улице.

Вытрите размороженные филе лосося бумажным полотенцем. Смажьте каждую сторону оливковым маслом, посыпьте приправой без соли.

Запекайте филе лосося на гриле с каждой стороны в течение 4-5 минут, пока не запечется полностью. Отложите в сторону.

Сделайте салат. Нарежьте огурцы, лук, авокадо, салат ромэн. Разложите продукты по четырем тарелкам. Сначала салатные листья, затем лук, нарезанные огурцы, запеченное на гриле филе лосося, авокадо.

В маленькой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, стевию, перец, посолите. Полейте заправкой каждую порцию салата. Невероятно эффектно и вкусно.

Салат с лососем и яйцом

Лосось горячего копчения в этом кушанье заменяет бекон или колбасу. Салат с яйцами и картошкой стал любимым завтраком на нашей кухне.

салат с лососем и яйцом

Время приготовления 40 минут.

Продукты на 6 порций:

— 1 кг молодого картошки;
— соль;
— перец;
— 4 больших яйца;
— 2 ст. ложки дижонской горчицы;
— 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
— 2 красные луковицы;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 120 гр  лосося горячего копчения;
— эстрагон для сервировки.

Молодую картошку поскоблите, промойте, разрежьте пополам. Положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите картошку до кипения, щедро приправьте солью.

В другой кастрюльке положите яйца в воду. Варите 7 минут, затем с помощью ложки и перенесите в емкость с холодной водой водой.

Продолжайте готовить картошку, пока она не будет хорошо протыкаться ножом. Слейте отвар и дайте немного остыть.

Лосося разберите на небольшие кусочки.

Тем временем в большой миске смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, масло и лук. Сложите в заливку картошку и рыбку, перемешайте.

Очистите яйца,  выложите сверху на салат. Посолите, поперчите кушанье, посыпьте  эстрагоном. Можно подавать.

Салат с лососем и рукколой

Простые салаты, которые радуют глаз и вкус, всегда являются победителями. Не хотите возиться с экстравагантными салатами?

салат с лососем и рукколой

Предлагаю легкий и вкусный рецепт салата из рукколы, копченого лосося, авокадо, груши и красного лука.

Руккола «бледно-зеленого» цвета — пряная трава, которую некоторые могут считать горькой. Я лично люблю рукколу, применяю ее почти так же часто, как шпинат.

Замечательная особенность рукколы в том, что она может сочетаться с широким спектром ингредиентов, от сладких до сильных вкусов. Это позволяет использовать ее в салате вместе с другими овощами.

Сегодняшний рецепт салата — пример того, как руккола сочетается с копченым лососем, сливочным авокадо, сладким красным луком и заправкой. Это невероятно простая, но вкусная комбинация вкусов.

Потребуется:

— 250 гр рукколы;
— 70 гр микрогрин;
— 180 гр копченый лосось;
— 1,5 авокадо;
— груша;
— 1/2 красного лука;
— соль;
— перец.

В миску добавьте рукколы вместе с микрогрин. Я использую микрогрины из капусты, но подойдут любые.

Микрогрин — молодые ростки зелени, обладающие массой полезных свойств и употребляемые в еду.

Затем положите небольшие кусочки копченого лосося (на один укус).

К этому кладите нарезанные авокадо, грушу, нашинкованный красный лук. Сверху сбрызните заправкой, аккуратно перемешайте.

Понадобится на 8 порций заправки:

— 1/3 стакана винного уксуса;
— 2 ч. ложки дижонской горчицы;
— сок одного лимона;
— 1 маленький лук-шалот измельченный;
— 1 ч. ложка меда;
— по 1/4 ч. ложка соли и перца;
— 1/2 стакана оливкового масла.

Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску, взбейте вместе. Медленно добавьте масло. Энергично взбивайте до тех пор, пока заправка не смешается.

Cалат с лососем и апельсином

Включайте лосося в салаты. Он дает хороший источник белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Этот быстрый и легкий салат идеально подходит для обеда или ужина, обязательно заставит вас чувствовать себя сытым и довольным.

салат с лососем и апельсином

Время приготовления 25 минут.

Компоненты на 4 порции:

— 130 гр свежего или замороженного филе лосося без кожи, толщиной около 1 дюйма
— по 1 ч. ложке соли и черного перца;
— 2 ст. ложки свежей мяты;
— по 2 ст. ложки бальзамического уксуса, апельсинового сока и оливкового масла;
— 1/4 ч. ложечки тертой апельсиновой цедры;
— 5 стаканов порванной салатной зелени (можно смесь);
— два апельсина;
— красная луковица;
— 2 ст. ложки нарезанного миндаля, поджаренного.

Разморозьте лосося, если он заморожен. Покройте филе со всех сторон маслом, посыпьте часть соли и перца. Запекайте лосося на решетке гриля на среднем огне 8–12 минут. Один раз переверните. Запекайте до тех пор, пока не начнет легко отслаиваться при проверке готовности вилкой.

Тем временем, в банке с завинчивающейся крышкой смешайте измельченную мяту, уксус, маслице, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, посолите. Закройте, встряхните хорошо.

Разделите салатную зелень на четыре тарелки. Сверху уложите срезы апельсина и нашинкованный красный лук, по четверти филе лосося.

Побрызгайте заправкой из банки. При желании посыпьте миндалем.

Неплохо получилось! Сытно и очень полезно.

Посмотрите рецепт салата с жареным лососем.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: