Салат с макаронами

Остались от обеда вареные макаронные изделия, рожки? Используйте их для приготовления вкусного овощного салата с макаронами. В салат из макарон можно добавить ветчину, курицу, сыр, помидоры, консервированного тунца, креветок, крабовые палочки, кукурузу или грибы.

Количество ингредиентов при этом особой роли не играет, просто берите всего понемножку. Чтобы излишек углеводов не повлиял негативно на фигуру, лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Предлагаю несколько рецептов салатика.

Салат с макаронами и тунцом, и кукурузой

Очень просто сделать салат с макаронами и тунцом и кукурузой. Достаточно вскрыть консервы, подготовить, покрошить, смешать указанные ниже продукты.

салат из макарон и тунца и кукурузы

Если от ужина остались вареные макаронные изделия, готовка сделается еще быстрее.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.⠀

Потребуется:

– 500 г мелкой пасты;
– 6 сваренных вкрутую яиц;
– банка тунца;
– баночка консервированной кукурузы;
– 12 крабовых палочек;
– помидоры черри;
– 6 ст. л. майонеза;
– соль, перец.

В подсоленной воде сварите макароны, следуя указаниям на упаковке.

Когда они сварятся, переложите в дуршлаг, обдайте горячей водой. Дождитесь, когда вода стечет, переложите макароны в миску.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите, разрежьте на кусочки.

Слейте воду из банки с кукурузой.

Вылейте жидкость из баночки с рыбными консервами.

Добавьте к макаронам в миске кусочки сваренных вкрутую яиц, кукурузу и измельченного тунца. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Накройте салатник пленкой, храните салат из макарон с тунцом в холодильнике. Когда будете готовы к подаче салата на стол, очистите, обсушите помидоры черри, разрежьте пополам.

Разложите салат с тунцом и макаронами по тарелкам. Украсьте порции салата половинками помидоров черри и измельченными крабовыми палочками.

Подавайте сразу же, пока салат из пасты с тунцом и майонезом еще остыл.

Салат с макаронами и ветчиной, и сыром

Для готовки салата берите ветчину с сыром и сваренные макароны любой формы, оставшиеся от обеда.

салат с макаронами, ветчиной и сыром, рецепт приготовления

Фигурные изделия: бантики, ракушки, спиральки, будут отлично в нем смотреться.

ля приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. По этому рецепту с фото сделайте из надоевшего гарнира новое блюдо.

Продукты:

  •  сыр;
  •  ветчина;
  •  макароны;
  •  оливки/маслины без косточек;
  •  помидоры;
  •  перец сладкий красный или желтый;
  •  укроп, петрушка, зелень базилика;
  •  оливковое масло;
  •  лимонный сок;
  •  чеснок;
  •  перец, соль.

Чтобы блюдо выглядело лучше, важно крошить все компоненты одинаковыми по размеру кусочками.

Сыр и ветчину покрошите соломкой.

Промойте овощи, удалите семенную коробку из перцев. У помидорин уберите плодоножку. Нарежьте брусочками.

Добавьте ломтики помидор и болгарского перца к остальным ингредиентам.

как приготовить салат с макаронами, ветчиной и сыром

Отварите макароны, слейте отвар. Обдайте их холодной водой, дайте жидкости стечь.

Смешайте макароны с нарезанными сыром, ветчиной, помидорами и сладким перцем.

Заправьте макаронный салат измельченным чесноком, соком лимона, маслом. Добавьте соль и молотый черный перец.

Выложите салат с макаронами и ветчиной в салатницу. Не жалейте зелени (листья укропа, петрушки) и маслин (оливок), чтобы украсить кушанье.

Можете кушать салат сразу. Но значительно вкуснее салат в холодном виде, когда пропитается заправкой.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из говяжьей печени
Салат с чечевицей, рецепт
Салат из ветчины и ананасов
Слоеный салат с грибами, рецепт

Салат с макаронами итальянский

Умеют же итальянские повара готовить. Кажется, и продукты у них простые, а кушанья получаются яркими, аппетитными, праздничными. В рецепте салата с ветчиной, сыром и макаронами (макаронными изделиями) нет экзотических продуктов, только самые обычные: кукуруза, помидоры. Они найдутся в холодильнике любой хозяйки.

итальянский салат с макаронами и ветчиной

Можете взять любые макаронные изделия. Хорошо, если они будут фигурные: спиральки, бантики. Небольшие, аккуратные, такие будут лучше смотреться в салате. А вот спагетти используйте для других блюд.

Итальянские макароны готовят из твердых сортов пшеницы. В них много белка, мало крахмала. Считается, что от настоящих итальянских макарон не потолстеешь.

Рецепт кухни: итальянская

Понадобится:

– по 300 г ветчины и кукурузы консервированной (жидкость слейте);
– 2 помидора;
– 2 стручка перца болгарского (зеленый, красный или оранжевый);
– 400 г макарон;
– 200 г сыра;
– майонез.

Согласно инструкции отварите в подсоленной воде макароны. Слейте воду, остудите макаронные изделия.

овощной салат с макаронами и ветчиной

Подготовьте овощи: промойте, удалите хвостики, у перцев уберите семенные коробки. Помидоры и стручки нарежьте кубиками.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Порежьте ветчину тонкими ломтиками. Если у вас помидоры черри (маленького размера), можно разрезать их пополам. Так итальянский салат будет выглядеть эффектнее.

Сыр для салата натрите на крупной терке.

Все компоненты итальянского салата: овощи, ветчину, макароны, кукурузу, сыр, смешайте. Заправьте салат майонезом.

Если хотите еду совсем как у итальянцев, замените майонез легкой заправкой: оливковое масло, морская соль, перец, бальзамический уксус. Покрошите листья укропа, пряного базилика.

Сытный, эффектный салат с макаронами и ветчиной готов, думаю, что получилось не хуже, чем у итальянских поваров. Он питательный, но легкий, подается в теплом или холодном виде.

Салат с макаронами и курицей

Летом традиционный горячий гарнир из макаронных изделий можно заменить салатом из макарон с курицей. Заправленный кусочками свежих огурцов и авокадо салатик получается очень аппетитным и ярким.

салат из макарон с курицей

Для готовки можно брать мясо любых частей курицы, лучше всего – филе.

Потребуется:

– 350 г куриного филе;
– 50 г макароны;
– пучок салата;
– 3 вареных яйца;
– 2 крупных свежих огурца;
– зеленый лук;
– авокадо среднего размера;
– красная луковица.

Для заправки:

– 120 г оливкового масла;
– по 10 мл лимонного сока, бальзамического уксуса;
– 3 г черного молотого перца;
– соль;
– 5 г приправы с итальянскими травами.

В подсоленной кипящей воде сварите курицу. Остудите непосредственно в бульоне.

Салатные листья промойте. Разорвите на крупные части. Переложите в глубокую посудину, в которой удобно смешивать компоненты салата.

Вымойте, обсушите огурцы. Порежьте плоды ломтиками.

Из авокадо уберите косточку. Покрошите фрукт кусочками.

Мытый зеленый лук нашинкуйте колечками, а луковицу – полукольцами.

Яйца очистите от скорлупы, измельчите кубиками.

Остывшее мясо курицы порубите мелко кусочками.

Макароны варите, как указано в инструкции. Не переварите, чтобы изделия не превратились в кашу.

В посудине соедините все ингредиенты. Заправку сделайте из масла с уксусом и лимонным соком. Посолите поперчите соус, посыпьте травами. Перемешайте, заправьте смесью салат.

Для получения острого, насыщенного вкуса в заправку можно добавить раздавленный в прессе чеснок.

Оставшимися яйцами можно украсить салат – выложите яичный ломтики по кругу тарелки.

Также посмотрите рецепт спагетти на второе, приготовленных с обжаренными овощами.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Зинаида Ивановна

    Гениально, по-моему. Я чуть не рассчитаю с количеством при варке, рожки или макароны остаются. На полную порцию не хватает, а выбрасывать продукты сегодня не рационально. А тут замечательное решение, куда пристроить небольшое количество оставшихся макаронных изделий!

Добавить комментарий