Салат с тунцом и фасолью: консервированной, вареной

салат с тунцом и фасолью Салат с тунцом и фасолью — блюдо быстрого приготовления. Готовят его из консервированной фасоли, неважно, белой или красной, и консервированного тунца.
Впрочем, салат с тунцом можно приготовить из стручковой фасоли, из сухих зерен, надо их лишь предварительно замочить, а затем отварить.

Салат с консервированной фасолью и тунцом

Как сделать салат из обычной фасоли, написано чуть ниже.

Ингредиенты:

— банка (400 гр) консервированной фасоли;
— 120 гр консервы тунец в масле;
— 3 веточки петрушки;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 40 мл оливкового масла;
— 1/3 ч. ложки тростникового сахара;
— соль;
— черный перец.

Приготовьте заправку для салата с тунцом и консервированной фасолью. В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавьте к смеси оливковое масло и хорошо взбейте заправку вилкой. Салат с тунцом и фасолью: консервированной, варенойПетрушку измельчите.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Вилкой разделите рыбку на небольшие кусочки. Слишком измельчать консервы не надо, иначе кушанье будет похоже на кашу.

Откройте баночку с фасолью, жидкость вылейте, а содержимое выложите в салатник.

На фасольки положите крупные кусочки тунца, посыпьте зеленью, полейте все лимонной заправкой.

Если гости на пороге, вы сможете быстро приготовить вкусную, полезную еду, сытную еду. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Винегрет, рецепт

Простой салат с фасолью консервированной. Рецепт с апельсиновой заправкой

Салат из консервированной фасоли с болгарским перцем

Салат с тунцом и белой (либо красной) фасолью

Времени на готовку потребуется чуть дольше, чем в первом рецепте. Но если никуда не торопишься, готовь полезную еду для своих домашних.
салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты:

  •  400 гр белой или красной фасоли;
  •  банка тунца в масле;
  •  зелень петрушки;
  •  2 ст. ложки сока лимона;
  •  40 мл масла оливы;
  •  1/3 ч. ложечки тростникового сахара;
  •  соль;
  •  молотый перец.

Для приготовления салата с тунцом и фасолью сухие зерна предварительно замочите на 2-3 часа. По истечение времени водичку слейте.

Варите зерна до мягкости в воде без добавления соли. Время варки будет колебаться в зависимости от сорта бобовых.

Мягкую, готовую фасоль остудите, выложите на блюдо.

Поверх фасолин положите кусочки консервированного тунца и нарезанную мелко зелень петрушки.

Сильно перемешивать салат не надо. Залейте его лимонной заправкой: сок лимона, соль, сахар, черный перец, маслице. Украсьте зеленью.

У рыбки нежная мякоть, высокая питательная ценность, приятный вкус. В бобовых — полно растительных белков. Кушайте блюдо чаще.

Слоеный салат со шпротами тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Alex

    Если у вас консервы, это замечательно, сочетание фасоль тунец работает и с консервированной рыбой. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и народы, в которых оливковое масло обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: