Главная » Салаты и винегреты » Салат из корня сельдерея, яблока и моркови

Салат из корня сельдерея, яблока и моркови

салат из корня сельдерея, яблока и моркови Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови - вегетарианский, постный, подходит для употребления во время поста либо диеты для похудения. Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня сельдерея и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус блюда.Ингредиенты для салата из сельдерея и моркови:

  •  2 средних морковки
  •  1/2 корня сельдерея
  •  небольшое кисло сладкое яблоко
  •  2 ст ложки тахини, кунжутной пасты либо майонез с измельченной чесночной долькой
  •  молотый черный перец
  •  1 ст ложка оливкового или растительного масла
  •  1/4 ч. ложки соли

Как приготовить салат сельдерей, яблоко, морковь

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры. С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину. Морковку очистите и хорошо промойте. салат сельдерей яблоко морковь Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке. Если у вас есть тахини, кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата из сельдерея и моркови используйте майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки используют для заправки салата смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заправки вам больше понравится.

Перемешайте измельченные овощи с заправкой и подавайте на стол. Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат из свежей моркови и яблок без сельдерея тоже очень хорош, вот его рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *